Maap bun di sini ada yang udah lahiran dengan SC gak? Pengalaman nya 🙏🙏

Kelahiran secara sc

18 Tanggapan

Saya dulu anak pertama perempuan SC Bun, kata dokternya pembukaan ndk nambah dan tidak diinduksi juga. Awalnya saya ndk mau SC karena ingin berusaha normal dulu tp mau gmn lagi😌ibu saya pun menyarankan buat SC yg otning sehat dan selamat dua"nya. Takut sih ndak Bun tp pengen rasain lahiran normal tp ndk apa" Bun yg pnting sehat dan selamat dua"nya itu yg terpenting. Alhamdulillah saya dulu SC sore MLM udah miring kanan kiri jalan" mau mandi tp udah kemaleman jd mandinya pas pagi" karena pesan dari ibu harus banyak gerak ndk boleh takut dan kaku biar ndk jadi kebiasaan Alhmdulillahnya juga meskipun payudara dan puting saya kecil bisa mengASIhi smpai 2-2½ thn baru saya sape semua saya nurut sama ibu Alhmdulillah pemulihannya cepat anak pupak puser/selapan udah bisa mandiin sendiri. SC maupun Normal bagi saya sama" berjuang kok Bun asal jgn SC karena ingin cari tgl yg cantik ya Bun. Ini sedang hamil anak ke2 berusaha dan berjuang buat normal dulu Bun selanjutnya saya serahkan sama yg diatas🙏

1y ago

Saya dulu disarankan HB sama ibu saya setelah nifas atau selebihnya karena terkadang kondisi orang habis SC beda" dan ada juga yg masih takut karena jahitannya atau capek karena tiap jam kan kita harus bangun buat nemenin bayinya🙏tp itu tergantung dr masing" orangnya juga karena setiap orang beda" kle dirasa sudah siap ya ndk apa" pnting dalam sewajarnya sja karena memang benar diluar sudah kering tp kita kan ndk tau kondisi jahitan yg didalam☺️🙏

saya SC tgl 9 Juni krn lewat hpl dan ketuban sudah keruh dan berkurang, deg2an bgt pas masuk kamar oprasi tp pasrah aja, 2x disuntik anastesi di punggung bawah belakang, rasanya nyeri bgt dan pas tindakan oprasi ga kerasa apa2 cm kerasa di gerak2in aja badan dan berasa ditekan utk ngeluarin bayinya, sewaktu sc pusing bgt dan muntah2 krn efek obat bius, disuru dokternya tidur aja gpp tp saya gamau tidur lbh milih shalawatan aja bun dan ttp melek mskipun pusing bgtt, gasampe 15 menit bayi keluar, dan stlh oprasi saya ttp muntah2 bun sampe lemes, gaboleh makan minum dulu sebelum mual hilang, stelah mual hilang saya makan minum dan lgsg bisa jalan sendiri meskipun agak membungkuk krn linu dan nyeri bgt perih, ngerasa agak enakan stelah 1 mingguan baru bisa jalan enak tanpa membungkuk banyak2in makan putih telur pasca oprasi bun dan usakahan sering gerak jg pasca oprasi biar gak kaku dan cepat pemulihannya

saya tanggal 10 juni kemarin di sc untuk kelahiran anak ke 2 kalo kakaknya normal. semua ditanggung bpjs ga ada keluar uang sama sekali kecuali buat aktifin bpjs bayi+swab suami. yg dirasain ya takut karna saya paling anti jarum2 cuma takut itu aja si kalo masuk ruang operasi saya baik2 aja,disuntik di belakang rasanya ga kaya orang bilang sakit nyeri dll sebagainya *mungkin beda2 orang ya. yg saya rasain cuma agak kaget dikit karna jarum suntik plus ada kaya kesetrum dikit itu juga ga sakit. abisnya udah kebal aja tapi sayatan pertama ke 1 dan 2 berasa setelahnya ngga bukan berasa perih ya berasa aja disayatnya,ga sampe 10 menit keluar anaknya tapi yg agak lama pas dijahit2 lagi. setelahnya saya di taro di ruang observasi selama 2 jam-+ karna liat dulu takutnya saya ada masalah/komplikasi setelah sc dan itu dingin banget rasanya gemeteran😂👍. setelah 2 jam saya mulai bisa gerak2in kaki sedikit2.

1y ago

intinya ya beda2 orang bun proses penyembuhannya. buat yg pertama kali sc kaya saya si jujur saya sampe hampir 2 minggu buat dipake jalan terlalu banyak itu masih nyeri,saya aja ngerjain apa2 masih pelan2. terus yg dirasakan sekarang punggung bawah sampe leher serta pinggang itu sering pegal dan ga nyaman. kemarin pas angkat bayi sempet nyeri+perih di area bekas suntikan... hehe... tapi,1 hal yg bisa saya kasih tau bun sc itu ga semenakutkan dan semenegangkan itu seperti kata orang2. saya aja ga ada arah mau di sc tapi karna udah 42w jalan 43w ketuban keruh jadi harus sc. lahiran normal dan operasi caesar sama2 berjuang,sama2 menjadi ibu sejati,sama2 bertaruh nyawa ya bunda... ga ada yg lebih enak operasi dibanding normal,keduanya sama. karna sejatinya pemulihan pasca operasi itu lebih lama dibanding normal kalo bisa dibilang... saya yg abis normal jalan kesana kemari baru seminggu lahiran udah lancar aja pas caesar saya harus pelan2 dan hati2 sekali 😄... ibu melahirkan normal dan c

Saya SC baru 1x awal2 ngerasa takut sii tapi pas jalanin oke2 aja. Kurang dari seminggu udah pulih sebenernya tapi karena untuk kontrol lepas perban seminggu jadi yaa tetep hati2 aja untuk aktivitas & sesudah kontrol & lepas perban juga tetep hati2 aja sii kalo lagi aktivitas meskipun udah pulih & ga ngerasaiin nyeri2 atau sakit2 lagii sampe saat ini udah mau 3 minggu

12mo ago

owh.. udah mateng bgt ya kandunganya. tp klo rujukan RS harus sesuai yg disaranin dr faskes 1 ya.. soalnya RS yg bisa eracs katanya diluar kecamatan domisili dr faskes 1. sempet ditanya knpa gk ke RS yg lebih deket. pdhl sy kesitu jg krna takut indikasi sc jd pengenya yg bisa eracs soalnya yg dket domisili blm ada eracs nya. jd kepikiran disitunya sih, takut gk dikasih rujukan ke RS yg sy mau. tp klo misal gk darurat tp emg minta sc aja takut resiko sm si dedek dan sy jg kmaren habis usg di RS itu pas tensi tinggi jd emg udh disaranin dokter sc aja, cm krna blm cukup bulan dan gk urgent ky ketuban masih cukup jd dikasi waktu 2mgg lg suruh kontrol lg jd pas cukup bulan. suami jg udh ngedukung sc aja kasian liat lahiran anak kedua normal lama bgt kontraksinya jd gk tega katanya biar nyaman di sayanya jg.

lagi cari2 info ttg sesar eracs.. katanya lebih cepet pemulihan. sy gk takut jarum atau sakitnya. cm takut efeknya jd susah buat ngrawat anak2. hamil ketiga. anaknkedua masih 1tahun soalnya jd kepikiran anak2 aja sih. hidup dirantau udah gada orgtua cm ada mertua tp ya ttp agak rikuh kalo misal mau minta tolong ini itu. soalnya uk 37 tp masih sungsang jd banyak2 cari info nih ttg sesar. bagi pengalaman lagi dong bunda2 yg susah sesar eracs.. 🙏

saya baru aja SC 1 minggu yg lalu anak pertama dg metode erach,jujur awal degdegan pas udah selesai ternyata gak seseram yg di bayangin,alhamdulillah SC pagi sore nya udh bangun duduk dan jalan dan gendong baby,skrg alhamdulillah sudah bisa aktifitas tp tetep jgn kecapean si

saya ank ke dua SC kmren karena mata saya minus tinggi jadi resikonya tinggi, Alhamdulillah nikmat sekali rasanya nyut-nyutan berjuang demi ank , kadang gak sakit kdng timbul rasanya pasca SC intinya jangan kecapean aja

1y ago

klo rabun jauh apa itu termasuk minus ya?

Saya udah 3x SC Bun ,SC anak ke 3 seminggu yang lalu tepatnya tgl 15 Juni 2023,sya pke SC eracs bius abis g ngerasain nyeri or ngilu sama sx beda sama SC anak ke 1 n 2 pke SC biasa, bius abis luka berasa nyeri ngilu g karuan

saya melahirkan anak ke2 saya lewat sc dan insyAllah anak ke 3 ini juga akan sc bun, pengalamanya kalau menurut saya lebih sakit dari normal tapi itu tergantung reaksi tubuh setiap orang ☺

tgl 30 mei kmrn saya sc jam 22:30 pagi jam 10 tgl 31 sdh lepas kateter dan infus lalu jalan ke KM. tgl 1 sdh pulang dan aktifitas normal di rumah. dan alhamdulillah pemulihan cepat.