sc

Bundaaa ada yang lahiran secara sc?bagi pengalaman nya dong

8 Tanggapan

Aku bun...bln dpan mw sc yg ketiga kalinya...gak skt ko bun...rileks aja...ntr klo obat biusnya mule habis bru kerasa skt .tapi dibwa hapy aja y bun. .ikutin anjuran dokter. Klo dsuruh duduk..sgr bunda brusaha duduk...wktnya jalan bunda jalan...emng skt tapi dtahan..krn itu utk mprcpat pnyembuhan lukanya..biar gk kaku bun..byk makan ikan gabus krn protein tinggi mpcpat pnyembuhan luka..

5y ago

Klo yg pertama sc biasanya kaget...tapi klo sc sdh kdua ato ktiga biasanya sdh bs nahan...krn smakin hari smkin brkurang sktnya..

Hri pertama sc disuruh bisa blak blik kanan kiri sebisa y aj klo udh bis trs blajar ddk sm plan plan jln tp jgn dipaksa sebisa y... Skrng saya sdh drmh dn alhamdulillah udh bisa smbil ngurus anak sndiri sm beres rmh bntuin suami krna kita saling bntu bergadang jg hitung hitung bwt sambil olahraga tp hrs ttp ingat jahitan jgn trlalu memaksakan diri

5y ago

Bunda rania boleh minta no wa nya, aku udh slssi sc pngn tnya2

Sakitnya sm aja say bedanya kl normal sakitnya pas kontraksi n ngeden kl SC sakitnya pas slsai operasi dan lbh lama kira2 seminggu lah br ga berasa skt lg. Dan prosesnya lbh cpt SC kl normal kan tergntg babynya

Trgantung bunda ya aj gmna tp biasa klo sungsang disaranin sc sih... Klo saya kpala udh dibwah cm krna air ketuban sdkit jd mngkin baby ya gda pelicin bwt jln kluar y

Saya bru sc tanggl 16 kmrn bun mnurut saya yg sblm sc di induksi dlu jd sakit sc lbih baik dr pda skit induksi 20 jam tp pembukaan gx nmbah

5y ago

Kalo saya bakal induksi dulu ga ya Bun soalnya baby sungsang sih

2 mingguan udah lebih nyaman sih bun, kl buat naik turun tangga di hari ke 4 st ydh bisa krn kebetulan kmr di lantai 2

Aku juga awal Juli sc nh bun 😢

Ga sampe stgh jam bun prosesnya 😁

5y ago

Pemulihan nya gmn Bun