Kalo anak pertama SC,, anak kedua lahir bisa normal gak yah??? Apa yg sebaik nya saya lakukan

Kelahiran SC pengen ke normal

6 Tanggapan

ada yg bisa normal ada yg tidak.. tergantung dari indikasi awal SC nya karena apa.. klo pinggul sempit, preeklamsia, atau alasaan medis lainnya yg membahayakan bisa jadi lahiran ke2 dan seterusnya SC coba konsul sama spog ya mak.. krn orang yg habis lahiran SC gak boleh lahiran di bidan.. wajib di RS meskipun bisa lahir normal.. supaya klo dibutuhkan ditindakan SC langsung segera tertangani.. anak pertama ku melintang jadi harus SC anak ke2 tanpa indikasi apapun bisa melahirkan normal.. tapi krn anak nya gak mau turun, mentok pembukaan 7, gk ada pembukaan akhirnya SC lagi...

Tergantung kondisi bunda, janin dan dokter kandungan yg menanganinya karena ada beberapa dokter kandungan yg tidak pro-VBAC. Jadi bunda cari dokter kandungan yg pro-VBAC

bisa normal bisa engga, cek ke dokternya yg pro vbac ya. banyak yg mesti dicek soalnyaaa

tergantung kondisi ibu dan janin. coba konsul ke dr obgyn yg pro vbac ya mak

bisa normal bisa sc lagi bun.. coba konsul smaa dokter kandungannya..

Dulu awal Sc Nya Kenapa Bun???

2y ago

kelebihan protein klo ga salah