Lahir normal setelah anak pertama sc

Kalo kelahiran anak pertama sc apakah kelahiran berikutnya bisa normal ya bun.. #seriusnanya

9 Tanggapan

Bisa bun, jika bunda tidak ada penyulit, yang penting jarak kelahiran dengan anak sebelumnya min 2th&rahim bunda masih tebal, kalo tipis tidak disarankan VBAC karena resiko pecah rahim. Coba konsul ke obgyn aja bun lebih jelasnya, nanti akan dijelaskan lebih detail.

1. baca2 tentang VBAC (Vaginal Birth After Caesarean = persalinan normal pasca sc) ya bu krn ada kriteria/syarat yg hrs dipenuhi. bisa baca di sini juga https://www.instagram.com/p/CBTDddMAwmn/?igshid=zk36cil0dtkr 2. konsultasi dgn dr kandungannya ya

bisa moms asalkan jarangnya jauh 2 tahun ke atas dan tidak ada penyulit2 lain

aku anak pertama SC Alhamdulillah anak k'2 bisa lahiran normal

3y ago

sc nya vertikal apa horizontal ya bun.

saya bisa bun pertama sc kedua normal alhamdulillah

3y ago

jarak anak pertama dan kedua berapa th bun......tips nya gmna ya bun.soalnya saya pgn kalo punya anak kdua nnti jg normal

Tmn saya bs bunda, semangat bunda

bisa bunda

up