Apa kekhawatiran Parent memiliki anak yang beranjak remaja?
Voice your Opinion
Lingkup pergaulan yang negatif (tawuran, seks bebas dll)
Khawatir anak mencari dan mempercaya informasi yang keliru
Kecanduan minuman keras atau obat-obatan terlarang
Anak mencari panutan lain selain orangtuanya
Lainnya (sharing di kolom komentar)

24605 merespon

216 Tanggapan

dalam sege agama...,kawatir klo anak2 terlena dgn waktu bermainya sehingga lupa untk mengerjakan sholat 5 waktu...,dan dari segi pergaulan kawatir juga klo terjebak dgn lingkungan pergaulan tdk baik,salah dalam berteman dan ikut arus pergaulan yg kurang bagus...,

Seks dan drugs itu yg paling fatal, kalau soal informasi ttg suatu hal bisa didiskusikan dgn orangtua, kalau soal panutan itu tergantung sikap kita memperlakukan anak sih nanti feedback nya gimana

Semuanya serem. Tapi paling cemas kalau anak gak percaya sama orgtuanya dan cari idola di luar. Gimana pun orgtua gerbang utama. Jadikan anak teman jgn malah musuhan

semua.. khawatir dgn lingkungan, pergaulan dan informasi... sama khawatir ntar klo dia punya pacar.. Ya Allah.. anaknya belum brojol mikirnya udah kejauhan yahh

Semua nya sebagai org tua yg anak nya beranjak remaja banyak yg di khawatirkan , pergaulan , lingkungan dll .... Apalagi anak perempuan .

Semua pilihan nya yang aku takutkan 😣 semoga semua ketakutan ku tidak pernah terjadi pada semua keturunan ku🤲🏻😇amin

jangan sampai seperti orang tuanya saat muda...semoga bisa menjadi anak yg Soleh dan solehah ..takut sama Allah...amiin

semua membuat cemas dan kuatir karena itu semua berdampak buruk bagi anak remaja yg dari segi apapun masih labil

karna lingkup lingkungan berbeda beda, jadi ortu harus lebih extra mendampingi ketika anak beranjak remaja

Semua pilihan yang tersedia termasuk dalam daftar kekhawatiran saya sebagai orang tua.