Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan

Kehidupan pernikahan merupakan proses belajar seumur hidup. Setuju nggak, Parents? Sepasang suami istri tidak lantas hidup bahagia selamanya setelah menikah. Terdapat proses penyesuaian, mengendalikan ego dan lain sebagainya untuk mempertahankan hubungan. Bagi Parents yang mau bertanya mengenai kehidupan pernikahan, boleh banget nih sharing bareng Mba Saras Dumasari S.Kel. Mba Saras adalah Kontributor MotherHope Indonesia (MHI) sekaligus seorang ibu lulusan pendidikan Ilmu Keluarga. Tidak hanya seputar pernikahan, Parents boleh banget juga tanya seputar seks dalam pernikahan ya 😉 Yuk, berbagi cerita dan ngobrol dengan Mba Saras melalui Sharing Session dengan tema: “Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan” Sharing Session akan dimulai pada Rabu (03/11/2021) pukul 19.00-20.00 WIB. Bagi Parents yang mau cerita atau tanya-tanya kepada Mba Saras mengenai hal yang berkaitan dengan tema. Langsung tulis pertanyaanmu di kolom komentar ya. Mba Saras akan menjawab semua pertanyaan yang sesuai dengan tema berdasarkan pengalamannya ya. 😊

Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan
19 Tanggapan

halo mba Saras, mau tanya apakah jam kerja suami yang tidak tentu berpengaruh terhadap kesuburan dan apakah jam tidur yang tidur teratur membuat lebih sulit untuk hamil? bagaimana solusinya agar bisa segera hamil meskipun jam kerja suami tidak tentu dan jam tidur yang tidak teratur? terima kasih mba Saras.

3y ago

Halo bunda Karina, Salam kenal sebelumnya 🤗 Memaksimalkan kebiasaan tidur yang memengaruhi fertilitas akan meningkatkan peluang bunda untuk hamil serta fertilitas Paksu. Sebuah studi baru yang diterbitkan dalam jurnal Fertility and Sterility menyebutkan bahwa kegelapan, sangat penting bagi kesehatan reproduksi perempuan dan perkembangan janin pada kehamilan. Tidur dalam keadaan gelap merupakan kebiasaan tidur yang memengaruhi fertilitas, karena berhubungan dengan melatonin. Ini merupakan hormon yang diproduksi oleh kelenjar pineal pada otak dan akan dilepaskan saat menanggapi kegelapan. Hormon ini bertanggung jawab mengatur siklus tidur atau bangun dan juga membantu melindungi telur dari stres oksidatif. Kalau saran saya, bisa di saat istirahat kerja, maksimalkan untuk bener istirahat, menghindari bermain gadget atau menonton elektronik agar walau waktu tidur tak maksimal namun istirahatnya berkualitas. Selain itu, optimalkan hubungan seksual seminggu sekali ya Bun. Selain mainta