Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan

Kehidupan pernikahan merupakan proses belajar seumur hidup. Setuju nggak, Parents? Sepasang suami istri tidak lantas hidup bahagia selamanya setelah menikah. Terdapat proses penyesuaian, mengendalikan ego dan lain sebagainya untuk mempertahankan hubungan. Bagi Parents yang mau bertanya mengenai kehidupan pernikahan, boleh banget nih sharing bareng Mba Saras Dumasari S.Kel. Mba Saras adalah Kontributor MotherHope Indonesia (MHI) sekaligus seorang ibu lulusan pendidikan Ilmu Keluarga. Tidak hanya seputar pernikahan, Parents boleh banget juga tanya seputar seks dalam pernikahan ya 😉 Yuk, berbagi cerita dan ngobrol dengan Mba Saras melalui Sharing Session dengan tema: “Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan” Sharing Session akan dimulai pada Rabu (03/11/2021) pukul 19.00-20.00 WIB. Bagi Parents yang mau cerita atau tanya-tanya kepada Mba Saras mengenai hal yang berkaitan dengan tema. Langsung tulis pertanyaanmu di kolom komentar ya. Mba Saras akan menjawab semua pertanyaan yang sesuai dengan tema berdasarkan pengalamannya ya. 😊

Bincang Santai Seputar Seks dan Pernikahan
19 Tanggapan

Assalamualaikum Selamat malam Bunda Saras , saya ibu dari 2 orang anak dan sekarang sedang mengandung anak ke 3 Bun Insyaallah akan launching bulan ini , usia saya dengan suami berjarak 10 tahun bun status saya sebagai istri ke 2 tanpa sepengetahuan istri pertama bun ini sebenarnya bukan cita cita setiap wanita pastinya tapi ini jalan hidup yg harus saya jalani , Alhamdulillah setiap ada permasalahan kami selalu bisa melewatinya , tapi jujur bun sekarang kenapa ya kalo Hb saya ga merasakan apa apa Bun , bawaan nya dingin dan kadang juga saya kaya bohongin diri sendiri gitu bun demi menyenangkan suami , apa yg harus saya lakukan ya bun supaya rasa dan rumah tangga saya tetap terjaga , mohon solusinya bun , terimakasih wassalamu'alaikum

3y ago

Wa alaikumsalam bunda Utari, Salam kenal sebelumnya 🤗 I feel you, bunda. Bunda memilih pilihan dengan status tsb tentu berat, terlebih sudah memiliki 2 anak dan 1 calon bayi. Peluk jauh.. Poin terpenting dlm hubungan seksual/HS adalah kenikmatan berdua, jika bunda merasa dingin dan membohongi diri sendiri, tentu ada yg perlu diperbaiki di sana. Saya sarankan, coba bunda tanya pada diri. Apakah ini karena status bunda? Atau persepsi bahwa HS hanya pemuas paksu semata. Jika diperlukan, bunda bisa lebih komunikatif pada paksu apa yg menjadi keinginan bunda untuk HS. Uda ga zamannya juga kita lempeng untuk take the control ya, Bun. Paksu juga bisa makin bergairah, lho Semoga membantu..