Gerakan janin

Kehamilan saya sudah memasuki usia 16 minggu, apakah di usia 16 minggu janin sudah bisa menendang atau bergerak? Karena saya belum merasakan gerakan apa-apa..

14 Tanggapan

kehamilan pertama kah? rata2 di 18-20w bund malah ada yg lbh lama, tergantung ketebalan perut. dan gerakan pertama itu bentuknya baru kayak kedutan/letupan kecil ya bund jd jgn berharap langsung nendang/gerakan, pelan pelan bertahap. saya kmrn baru jelas kedutan halus di 17-18w, lama2 jelas jd kayak gerak2 gt, trs sundul2 halus, skrg udh kenceng bgt nendang2 sampe perut meleyot2 di sekitar 6-7 bulan

16w saya udah merasa kedutan tapi halus banget Bun. itupun nggak tiap hari. bisa dibilang sangat sangat jarang. pas 19w barulah terasa lebih kencang dan lumayan sering. lama kelamaan makin kencang dan sekarang 28w udah gerak perutnya. kalau bunda belum kerasa, sabar dulu aja ya bun. tiap bumil beda beda. bayinya udah gerak tapi kitanya yg nggak kerasa. nanti 20w ke atas makin kencang itu.

saya mau nanya nih bund janin sy nendang lebih ke arah dalam perut mksd nya lebih ngarah ke kantong kemih jadi kalo nendang prut sy gak terlalu nampk kalo nendang apa kah gak pp itu bun , ini mulai tadi malam bun biasanya kalo nendang terasa banget dari bagian luar perut

kalau janin sudah bergerak pastinya tapi gak semua lgsg ngerasain gerakannya di usia 16w. biasanya baru kedutan/gerakan yg halus, kadang kita gak sadar. banyak jg yg ngerasa kedutan di usia 20w keatas

Biasanya hanya sekedar kedutan. Saya hamil anak pertama usia 16 week sudah terasa. Tapi semua balik lagi dri tebal tipis nya perut ya bun. Harus mulai lebih peka dan membedakan itu usus atau janin

Di UK 16 minggu untuk kehamilan pertama brdsrkan pengalaman pribadi belum merasakan tendangan, hanya kedutan itupun jarang Bun biasanya diatas 20 week

janinnya udah bs gerak bu, tp ibunya yg belum berasa. kehamilan pertama rata2 ibunya baru berasa d usia 20 minggu

uda bergerak bun.. tpi halus bgd atau cuma skedar kedut kedut aja.. ntr klo uk skitar 18-20 week mulai brasa kok ☺☺

3y ago

iya.bener..aku 18w,baru terasa kedutan.itupun kadang kala saja.. perut rasanya druutt..druutt...gitu..

iya inikehamilan pertama masih blm tau apa2 jd serba bingung, terimakasih bun tanggapannya membantu sekali😊

3y ago

sama..saya jugs penasaran banget kok

belum bun . . .saya juga lagi ngerasain tapi belum ada gerakan 🤔🤔mungkin 18 minggu bun