Tm 1 bb nggak naik

Kehamilan saya menginjak bulan ketiga sudah Bun. Tapi kemarin pas timbang bb, ternyata nggak naik2. Bulan sebelumnya saya timbang ke puskesmas masih 40 (btw saya kecil dan kurus emang Bun😅). Nah, kemarin pas di Posyandu saya timbang kok malah turun jadi 39. Kata bidannya, masih aman. Apalagi timbangan yang dipakek di puskesmas kata bidan kurang akurat. Jadi jenis timbangan di puskesmas sama yang saat Posyandu beda. Kira2 gimana ya Bun? Apa ada yang sama dengan saya? Dan apa aja yang perlu dilakukan biar bb saya naik

12 Tanggapan

sama bun.saya BB sblm nikah 58. BB hamil 5minggu 60kg skrg jadi 59😁. udh jln 3bulan akhir. dari yg 60 turun 59,2 ,berpa minggu kemudian 59,5. trs kmren dibidan 59,7.. kdg saya heran..kok BB saya naik per ons per ons,pdhal saya makan aja dikit bgt,3sendok nasi. mual muntah juga,apa yg masuk keluar,,kata petugasnya, susunya diminum sehari 2x,buat setabilin BB nya..

tidak papa bun tm 1 itu bb bisa naik jg alhamdulillah (kata bidanku) tm 1 kan ada yg ga nafsu makan, ada yg mual muntah ( tergantung kondisi bumil ya) tp kalo sudah masuk tm 2 , wajib naik bb min 1kg tiap bulannya.. semangat bund, tambah asupan gizinya. buah dan sayur.. sehat selalu 🤗

Aku juga sama ko bund uk udah masuk 3 bln, tapi bb masih segini segini aja bb ku, tapi kayanya kalo masih tm1 masih wajar gak sih, apalagi kalo kaya aku yg mual muntah parah selama tm1 ini dan sampe skg juga blm berenti masih mual muntah

aku jg TM 1 BB turun 3kg Bun, kata dokter masih normal selama kehamilan dibawah 5bulan. skg udh masuk TM 2 makan udh mulai enak lagi, tapi belum ditimbang kayanya bakalan naik lagi BB nya

sama bun, tp katanya dokter gpp karena masi TM1 kadang mual muntah dan g mau makan.. kalau nnti udah enakan sekitar TM2 disuruh naik terus sekitar set kg per bulan.. begitu sih

sama bun ak juga masih sama BB nya. blm naik pas di bidan. tp pas di puskesmas malah jadi turun 🤣 tp BB Ku EMG udah besar sih dr sebelum hamil

BB awal 50 kemarin saya cek turun 3kg bun🥲soalnya mual muntah parah... skrg suruh naikin BB lgi yok bun semangat 💪💪💪

sama Bun, saya udh masuk 4 bln BB masih 40kg, karena memang badan saya kecil fari dulu, dan susah nambah BB, padahal makan juga doyan

Sama bund aku juga gitu tapi hamil yg ini waktu USG pertama uk 6w BB 52 tapi sekarang udah kayak nenek” kurus banget kata suami 😩

Terima kasih atas tanggapannya Bunda semuanya. bismillah semoga tm 2 kita sama2 bisa naikin BB dan sehat. amin