Berat badan bayi tidak naik

Bun, bulan kemarin bb anak 6.8kg umur 6bln. Terus kemarin baru bgt timbang lagi di posyandu bb tetep 6.8kg. Sempet heran kok tetep stuck, akhirnya di timbang pakek timbangan digital yg ada mode infant nya untuk bayi. Ditimbang di situ ternyata 7kg bb anak saya. Kira² lebih akurat timbangan mana ya? Btw timbangan di posyandu pakai yg gantung

3 Tanggapan

beda timbangan beda gramasi, mau nanti timbang pake yg berdiri juga hasilnya kemungkinan ga sama. untuk yg bener yg mana kurang tau, kemarin aku konsul ke dokter anak , pas di rumah 10,1kg sampe RS 10,7kg diposyandu 10,6kg. aku nanya dokter mana yg bener dokter bilang sesuai kalimat aku di atas. yang dokter hitung hanya yg di RS aja.

bunda biasanya timbang dmana? acuannya ikutin ke timbangan ditempat bunda biasa timbang. soalnya klo pun jenis timbangannya sama, tapi berbeda tempat, beda juga hasilnya. jadi acuannya di satu tempat aja

BB nya sama kaya anakku pas usia 6 bln. Stres banget stuck mana bapil Alhamdulillah sekarang masuk 7 bln udh 7kg