bb anak

Ada kah bunda² yang timbang berat badan anak di puskesmas sama di posyandu beda. Ini tadi aku baru ke posyandu kok bb naakku jadi 4.3 kg ya ? Padahal waktu timbang di puskesmas sudah 5.3kg Dan anehnya tadi sebelum giliran anakku timbang ada anak yang gemuknya udah melebihi anakku ehh ternyata BB-nya cuma 4.1kg ini beres ga sih timbangannya? Kok anakku jadi turun 1kg diusianya yang udah 3bulan

13 Tanggapan

Sama bun. Bulan januari anakku 7,2 eh bulan kemarin 7 kg malah turun padhal aku yakin bgt anankku bbnya naik krna tiap ku gendong banyak perubahan di bbnya eh tadi ke RS malah 6,5. Gak tau timbangan mana yg gak beresnya

Posyandu di tempat ku jg eror selisih nya bisa 5ons. Pas di cek memang angka nya ga pas di 0 otomatis bb nya kurang. Jd aku beli timbangan digital karna penting jg sih punya timbangan di rumah

4y ago

Iya hehe

Assalamu'alaikum.. Iya bun kadang2 beda timbangan beda hasil, jadi numpang di satu timbangan aja terus dijadikan patokan bun... 😆

Timbangan diposyandu tempatq masih jadul bund, pake keranjang angsa. Jadi kadang hasilnya lumayan menyesatkan. Hahahaha

Bisa jg timbangannya yg perlu di kalibrasi ulang,, aq aja klo suka beda klo nimbangd bidan sama wktu posyandu

Timbangan di posyandu daerah saya pake timbangan jadul yang baby nya dimasukin ke ayunan...

4y ago

Iya sama bun.. Dan waktu ditimbang kepalanya disangga

Timbangan posyandu di daerah saya jadul😅jadi saya timbang sendiri dirumah bun

Sama bun saya juga ngalami timbangan puskesmas dan posyandu ada selisih setengah kg

4y ago

Mana yang benar Bun?

Timbangannya kali say . Emg kdg suka beda2 timbang sana sini 😂

Pernah bund. Nimbang di posyandu, puskesmas, dan RS beda2.