Belum ada asi usia 37 Minggu

Kehamilan pertama usia 37 Minggu, Adi belum ada, ada yang sama gak? Terus pas dd nya lahir asinya apakah ada atau tetep gak ada? Mohon infonya bunda²

11 Tanggapan

Ngga prlu khawatir y bunda.. Normalnya ASI kluar saat bunda lahiran bun, tepatnya stlah plasenta lepas, selang 1 sd 3 hari (masing² ibu beda). Sbnernya ASI udh diproduksi tubuh sjak TM2 khamilan lho.. Tp hormon mnyusui kadarnya masih dtekan oleh hormon khamilan. Mreka krja gantian ssuai kondisi bunda. Klo lg hamil, ya hormon hamilnya yg tinggi, hormon mnyusui rendah, bgtu sbaliknya bunda.. Jadi, umumnya smua ibu hamil akan kluar ASInya pasca lahiran, dalam jumlah yg ssuai dg kbutuhan bayi. Di awal mngasihi, ASI akan kluar perlahan & sdkit bun, krna lambung newborn masih sangat kecil (prinsip kerja ASI: supply by demand). Nah, slagi masih nunggu lahiran, ada baiknya bunda prsiapkan bekal ilmu utk mngasihi nnti, bisa dr buku KIA, bidan yg mnangani bunda, konselor laktasi di daerah bunda atau follow akun IG @AIMI_ASI y bun 🙏 Smoga lancar persalinan & mngasihinya 💕

asi saya kluar saat anak saya pertama usia 2hari 3malam, dan saya lulus mengasihi hingga 13bulan, dan hamil anak kedua, dan anak kedua jg asi kluar usia 2 hari, alhamdulillah lulus asi smpe usia 9bln, dan hamil anak ketiga, asi kluar di hari 2-3hari, dan lulus asi sampe usia 12bln, dan saat ini lg hamil anak ke 4 usia 4bln MasyaAllah tabarakallah,,, untuk asi jgn khawatir InsyaAllah akan keluar pas sdh lahiran

kadang pas hamil asinya udah ada, tp emg blm keluar. kalau bunda rencananya full asi, coba skrng beli pumping asi dan tes pake pumping dulu siapa tau keluar. soalnya aku gitu, 33 weeks blm ada asi, PD juga ga kenceng, tp aku coba pumping ternyata asinya ada. setelah tau asinya ada stop pumping bun, nanti micu kontraksi

asi ga selalu keluar pas hamil bun. normalnya nnti kalo udh lahiran, krn hormon menyusui masih ditahan sm hormon kehamilan. tp asi sbnrnya udh diproduksi dr 16w kok, tenang aja. kl ada yg udh keluar ya namanya bocor, ga semua bocor/rembes dr hamil

2y ago

yakin sm diri sendiri, perasaan takut itu malah yg bikin nnti asinya beneran mampet. yg penting abis lahiran langsung IMD dan susuin terus ke bayinya. nnti keluar pertama emg baru setetes2, itu wajar memang begitu. selama bayinya ga ada tanda dehidrasi, gausah buru2 cari sufor, susuin aja terus biar asinya cepet lancar. banyak2 belajar dr skrg ttg menyusui, biar nnti ga kaget&bingung

anak pertama keluar asi di hr ke 3 setelah melahirkan itu juga dibantu pompa asi Alhamdulillah abis itu oijat laktasi makin deres

aku asi keluar hari k 3 saat lahir Bun & tanpa Sufor.. Alhamdulillah smpai skarang 1thn masih full asi...

aku juga keluar asi pas abis lahiran bun. itu juga dibantu dipijat payudaranya ama perawatnya🥰

2x hamil belum pernah jg saya keluar asi sebelum lahiran ada juga kolostrum jd tenang aja buuu

Jarang sekali bunda yg lagi hamil sudah keluar asi... paling nanti setelah 2/3 hari lahiran.

ada ada aja bunda nih ,anak masi dalam kandungan ingin kluar asi🙈