Makananku tak lagi seperti dulu ?

Kehamilan itu emang banyak yang berubah ya, Bun, termasuk soal makanan. Ada nggak sih makanan yang awalnya Bunda suka, trus pas hamil, malah jadi nggak suka lagi sama makanan itu? Trus sekarang jadi suka makan apa? Ceritain di sini, Bun! ? Selain makanan, Bunda juga harus perhatikan tanda-tanda bayi yang nggak berkembang dalam kandungan. Ini bisa dicek di sini yaa: https://id.theasianparent.com/tanda-janin-tidak-berkembang/web-view/?pinned=post

528 Tanggapan

Makanan favorit aku tuh bakso, pas awal kehamilan sekitar menghampiri 1bulan semua makanan yg aku makan teras pahit, terus pas temen aku lagi maen kerumah dia bawain bakso kesukaan aku☺️pas aku makan nggak ada rasa sama sekali rasanya pahit di tenggorokan 🤢 rasa mau muntah😓 Disitulah awalnya aku nggak nafsu makan dan klo liat bakso rasanya mau muntah😷 Beberapa hari kedepan aku ngidam mau makan yg asin asin tpi aku makannya mie soto tiap hari kadang" juga mie pangsit karna klo makan nasi nggak nafsu makannya☹️ Pas kehamilan aku masuk 2 bulan sering ngidam macam" tpi ngidamnya pas tengah malam sekitar jam 10 smpai jam 01 malam😁 Klo penjualnya sudah tutup rasanya pengen nangis dan harus tunggu smpai pagi😔 Pas makanannya udah ada cuma sendok 1× doang udah nggak nafsu lagi😑 ya Allah betapa tersiksanya calon ibu klo lagi ngidam tpi masuk 4 bulan lebih nafsu makan aku meningkat dong Alhamdulillah 🙏🏼😌 difikirkan aku makanan terus berbagai macam 🤤😁 sampai" nggak puasa dibulan ramadhan cuma awalnya doang sama akhirnya aku puasa karna nggak bisa tahan lapar lama"😣 dan sampai sekarang pengen makan trus ngemil paling sering😄 Sekian cerita saya Bun😊

Hamil anak pertama semuanya aku suka, apalagi daging dagingan, terudama daging kambing, padahal babyku perempuan, lahir 3,8kg lahir di usia 38 Minggu,,,,hamil anak ke dua semua aku ga suka, ,,,semua ga nafsu, aku cuma mau makan makanan yg lagi d pengenin, kalo LG ga mood bisa ga makan seharian, sampe ketuban kurang karna cuma mau minum teh anget tawar, d rawat d RS 2 Minggu, Alhamdulillah baby yg ke dua lahir d usia 38 Minggu BB 3,8kg sekarang lagi hamil anak ke tiga, kalo pagi ke siang mual, bau masakan apa aja ga akan bisa di terima sama hidungku, mual, puyeng, kelenger, tapi abis bedug Dzuhur ke mlm mau tidur bisa makan 6x,, skrng usia kandunganku 7 Minggu 4 hari 🥰🥰🥰

Dulu suka makanan yg manisnya over, skrg lgsg komplen Dulu mkn jeruk ada asam dikit, pasti ga dcolek, skrg malah hrs ada asamnya dikit2, yg full manis, ga mau. Dulu suka bngt mkn mie ayam bakso, skrg, ngeliat mie ayam lgsg geli krn minyaknya bnyk, lgsg mw muntah kl ngeliat bakso nya Dulu hobi bngt mkn di pizza, skrg kl diajakin, ogah... Dulu suka bngt gorengan, skrg.... Liat mnyaknya cium bau nya, lgsg minggat Dulu setiap hr mah masak, skrg mw ambil brg ddapur ajah mnta ambilin suami.. Dulu bikin nastar sampe 70 toples, kuat... Skrg, cm ngomongin ajah, udah inget bau nya, sdan lgsg mw muntah.... Dan msh bnyk lg.... 😄

Ga ada ngidam apa² padahal hamil pertama, semua makanan doyan² aja hanya saja mual muntah berlebihan, asal kena air dan matahari pasti muntah 😢 belum lagi bau dapur entah apa yg bau tapi mual muntah asal menuju dapur jadi yaa nikmatin aja.. makanan masuk tapi keluar terus ya karena mual muntah yg ga bisa dikondisikan.. bahkan obat anti mualpun ga berpengaruh apa².. kata teman minum hydromamma pasti lebih segar tapi alhasil ga keminum tetep aja kebuang keluar lagi.. 🤭 mudah²n sih selalu sehat saya dan janin semoga kelak lahir anak yg baik perkembangannya dan soleh solehah.. Aamiin

Sebelum hamil aku ndak pernah milih2 makanan, setelah hamil makanan semua di pilih2, yg srg aku makan skr nasi putih hangat di campur kecap asin, rasanya uda nikmat... Kdg kepikiran ayam goreng enak, beli bbrp pcs, berpikir ibu hamil makannya bisa banyak.. Tp stlh beli rasanya aneh... Jd ayamnya di simpan... Pas awal blm tahu hamil,bawaan makan indomie trs, tp stlh 3 hari test pack kehamilan, tetiba sprt mencium aroma Indomie nikmat sekali, tp pas masak rasanya eneq Dan ndak mau makan.. Apakah Bunda mengalami hal yg Sama? 😊

5y ago

Sama bun. Pdhl sblum tespek normal2 aja makannya 😔 Eh stlah tespek malah mual2. Gk kena bau bawang, nasi, liat air putihpun mual2.

Yg tadinya gasuka pisang semenjak hamil doyan banget pisang malah jadi pengisi perut setiap mual karna nasi ,, dulu juga doyan sama telur eh skrg malah jadi benci banget sama bau telur goreng atau rebus bahkan liat bentuknya aja udah males banget ,, dulu suka banget sambel buatan sendiri skrg malah mual pengennya sambel sachetan atau yg udah lgsg jadi tanpa liat proses pembuatannya ,, bau² bawang juga pasti lgsg muntah ,, dulu gasuka gorengan cireng malah skrg doyan ,, dan banyak lagi deh

Sebelum hamil, semuanya doyan dan pasti habis. Apalagi waktu itu masih kerja bisa makan nasi padang 2 porsi sekaligus😅 sekarang hamil segala sayuran yang ditumis, dibening, ayam, daging, ga ada doyan. Pasti muntah. Padahal baru masuk sesuap, kalo pun berhasil masuk perut sesuap dua suap, tetep ujung2nya muntah walau dah coba ditahan2😭 bingung aku tuh dah masuk tm 2 masih mual2. Sayuran masih ga bisa masuk. Alhamdulillah ayam, ikan goreng kemakan walau harus dicicil dikit2 makannya

ak sblum hamil doyan segala makanan dn minuman pkoknya doyan mkan, pas hamil masyaallah bun 9bulan jarang mkan nasi.. ga doyan yg berbau susu trmasuk susu bumil, nyium aroma mi instan aj muntah, makan ini itu klo ga ccok muntah, buah ga terlalu suka kdg mlah bkin muntah, alhmdulillah tgl 10maret kmaren sy lahiran normal dg kondisi sehat sm dede bayinya, stlah lahiran astafirullah bun makan sy jd ga ketata makaaaannn mulu 😂

Allhamdulillah.....dr pertama tau lg hamil sampe skrg,untuk hamil yg ke 2 ini aku gak ngerasain yg nama y ngidam Gak mual,gak muntah,pengen mknn ini itu,,,liat mknn yg s mkn org lain mau atau apa aku gak gtu allhamdllh y cuman air minum kalo bukan aqua gak masuk.mau y aqua trs Kaya gak hamil aza,biasa normal Cumaan laper trs,pengen y ngemiiiiiil,porsi makan pun bertambah gak siang gak mlm....aku suka bgt sama buavita

Ga suka sama buah naga n manggis. Pdhal sblum hamil suka bgd ama ke2anya... Trus jg ga suka cium bwg yg lgi di tumis ato di masak,klo suami lgi masak auto pergi keluar 😂.. Dlu sama telor jg dokoh bgd,skrg setok sekilo sebulan lbh ga abis" 😁 ayam jg bgtu ga trlalu suka,udh enek dluan... N msh bnyak lagi pdhal hamil ngebo mabok nya jarang tpi ada aja mknan yg di pilih" 🤦🏻