Makananku tak lagi seperti dulu ?

Kehamilan itu emang banyak yang berubah ya, Bun, termasuk soal makanan. Ada nggak sih makanan yang awalnya Bunda suka, trus pas hamil, malah jadi nggak suka lagi sama makanan itu? Trus sekarang jadi suka makan apa? Ceritain di sini, Bun! ? Selain makanan, Bunda juga harus perhatikan tanda-tanda bayi yang nggak berkembang dalam kandungan. Ini bisa dicek di sini yaa: https://id.theasianparent.com/tanda-janin-tidak-berkembang/web-view/?pinned=post

528 Tanggapan

Hamil ps masuk bulan ke 2 smp skrng sy g suka bau ikan goreng..bau amis..dn setiap masuk rmh sy sendiri sy muntah krn bau masakan.bau udara pengap..bau apek..bau besi jd st..g tau rs nya apa pokok ny nano"....knp bau besi krn sblm hamil..suami iseng bikin perabotan rumah pkai basi dn ngelas sendiri..jd 0s sy hamil semua yg sy vium bau besi smpe suami bj ny ikut bau besi🤢

5y ago

Bunda widy..justru sy wangi msh bisa sy cium..malahn klw suami bau asem sy srh ganti baju😅

Mohon infonya bunda bunda... Saya baru awal dan baru menikah jadi belum terlalu paham soal kehamilan... Saya dan suami sedang ajukan progmil sudah 2 Minggu menanti kabar baik tapi yg buat saya bingung kan masa haid saya masih lama kok tiba2 saya merasakan kayak keluar darah haid gitu yah? Apa pernah ada yg alami bunda bunda? Makasih sebelumnya

5y ago

Beda² bun. Teman saya juga hamil. Tapi dia tidak mengalami flek di awal kehamilan. Sudah bunda coba tes ?

Pas sebelum hamil sarapan pagi nasi itu sering dan walaupun menunya sama gak bosen , tapi semenjak hamil ngeliat makanan kalo pagi pagi apapun itu gak akan kesentuh atau kemakan , jadi makan paginya malah siang itupun milih sesuai yg kepengen gak bisa yg udah di sediain😂 soalnya Pasti gak kemakan karna di kluarin lagi alias mual mual

Sebelum hamil bisa hampir tiap makan siang makan bakso bakwan Malang atau telor ceplok tapi setelah hamil itu tukang bakso baru kedengeran suara tok tok an nya aku udh muntah-muntah... Apalagi pas dia lewat terus ada tetangga beli Yaalllah harus balik masuk kamar biar gk kecium baunya.. Dan telor ceplok hampir gk bisa makan samsek...

Ni malah aq kebalikan, sebelum hamil g suka banget ma buah pisang, nyium aroma pisang pun jadi mual rasa ny, eh ni hamil kok suka banget buah pisang, suka jg aroma ny, mungkin doa suami kali y, katany hamil ni mudah2 an suka pisang.. Soal ny suami n anak pertama q suka banget pisang n aq kayak alergi pisang gtu😊😊

Sblm hamil sering bikin nasgor eh bgtu hamil boro2, nyiumnya aja ogah, apalagi kalo ngelewatin abang2 nasgor ih 🤮 Nah pas idul adha tahun kemaren, saya mah mending nyium bau kambing daripada nyium bau bumbu nasgor kwkwkwkw Aneh tapi seru Dan alhamdulillah skrng my baby girl sudah lahir, usia mau 2 bulan🥰

Waktu sebelum hamil biasa aja makan apapun masuk, Sekarang hamil 7 minggu aroma masakan muntah, aroma isi kulkas stock makanan kentang, bakso dll muntah, lihat mie geli, lihat nasi ga nyaman, bisa makan kalau yg saat itu lagi di mau aja (anehnya ga muntah) tapi kalau ga mau itu makanan dipaksa masuk (keluar lagi)

5y ago

Sama bgt bun 😂 tapi saya udh 9w 5d

Klw makanan siii dari dulu semua jenis makanan suka gk ada yang berubah pas hamil juga.. cuman asal jangan makanin yang pait aja... Tapi klw nyium bau parpum yaaa ampun enek bangeut parpum apa ajh itu, sama yang sebelum hamil tadinya suka dandan sekarang pas hamil boro2 di bedak ajh nggk mau...

Waktu sebelum hamil, doyan banget sama JENGKOL. Apalagi jengkol di semur. Eh sekarang bawaan hamilnya ga demen sama jengkol. Bau banget😂 terus dulu seneng banget baso, Sekarang engga, perasaan bau banget.. dulu demen banget pecel lele. Sekarang mau lele atau ayam nya juga ga demen🙄😅

Dulu aku suka bgt ayam goreng sama sayur SOP trus pas hamil TM-1 enek bgt sama ayam+sayur SOP itu ngebayangin nya aja mau muntah,trus ada tetangga masak kecium dari jauh bau nya muntah juga,skrng udah masuk TM-3 udah mendingan gaa terlalu enek sama sayur SOP+ayam goreng cuma kadang aja masih suka enek