Kehamilan 10 w.d periksa d bidan tapi blm teraba ,wajar gak sih,atau ada yg sama?

Kehamilan 10 w d periksa bidan blum teraba wajar gak?

29 Tanggapan

sedikit cerita bun ,kmrin aja aku USG di puskesmas usia kehamilan 8w belum ada janin hanya kantungnya saja , tapi yg meriksa bilang 9w, galau seharian. nangis karena takut BO.. Alhasil sorenya ketempat bidan yg pertama aku periksa ,kebetulan sedang ada dokter praktek untuk USG disana , Alhamdullah janin, djj ,ketuban semua normal dan terditeck 7w6d, smpe aku cerita kebidan " bu tadi saya USG dipuskes , hasilnya blm keliatan apa2 ,kaget dan takut tadi bu " trus bu bidan bilang " kalau mau liat dd mah ke dokter ath teh , ibu aja gak berani USG , kalau dokter kan lebih tau , lebih detile dan jelas penjelasannya " jdi saran aja mening ke dokter ya bun, biar sekalian di Usg ,biar kita nya tenang bun, dan gak mikir aneh2

2y ago

Krn mmg bidan gd kewenangan untuk USG ya Bun. hanya obgyn saja.

wajar karna janin mash sangat kecil, kl mau lebh jelas usg ke dokter bun, sy wkt sktar 12 week dr hpht ke puskes cm d suruh cek lab ukur BB TB Lila udah gak d apa2kan. kl ke dokter usg perut kl blm kelihatan janin nya usg tranvaginal dr bawah spy d liat bener hamil gak, bener hamil d dlm rahim atw d luar rahim, trus d ksh vitamin sm dokter nya.

kalau ukuran nya meraba, sensitivitas orang kan berbeda" ya bun. hihii.. bisa jd, bidannya blm mnemukan janin nya, bukan karna apa.. karena mmg ukurannya masih kecil bun. tapi bunda ngga prlu bersedih.. ttap positive thinking yaaa. in syaa Allah bunda bisa meihat perkembangan janin saat usg. bisa 2 minggu lg pas uk 12w..

kalo bunda mau lebih jelas periksa ke dokter SpOG yaa Bun. biar langsung di USG gaa mahal ko kalo pake bpjs hanya Nebus obat ajaa yang bayar. Karna aku USG di usia 5 w baru ada kantung dan pas usia 8 w Alhamdulillah udah ada janin dan djj nya

Wajar kok bu, sebaiknya ke dokter ajaa bu biar USG soalnya USG trimester 1 penting banget. Klo cm ngandelin pemeriksaan bidan aja pemeriksaan pas trimester 1 susah bun soalny belum teraba pake doppler jga blm bisa bu

kalo periksa di bidan wajar biasayaa belum teraba karna masih kecil dan djj belum terdengar dopler tapi kalo periksa usg uk 10mg biasanya udah ada janin dan djj nya mending ke spog deh mastiin awal kehamilan

gapapa mba, aku malah waktu 14week belum keraba sama bidan jadi hawatir akhirnya aku usg alhamdulillah dedenya udah ada 😊 mungkin karena badan aku gede berisi jadi diraba gak berasa sama bidannya

wajar bund. krn janin masih sangat kecil. aku 14w aja blm keraba kalo sama bidan. tp kalo usg 8w juga udah keliatan janinnya. djj nya juga udah kedengeran

Wajar, bidan kan cm ngeraba raba, jgn periksa di bidan, ke obgyn yaa biar di usg, untuk memastikan kandungan bukan di raba, tp di usg bu

lebih jelasnya lebih baik langsung USG Transvaginal ke Obgyn bund.. kadang emang 10week ya belum teraba kadang juga USG perut belum keliatan