Mual Saat Hamil

kehamilan saya sudah memasuki minggu ke 7 . dan mulai merasakan Mual sampe berbagai macam makananpun gak masuk. kecuali buah. aman gak yah buat janin nya kalo ga makan nasi sama sekali ? saya cuma makan kentang rebus 1 bjji untuk karbohidrat nya. selebihnya buah jeruk dan pisang

6 Tanggapan

aku gak mual, tp makan nasi dikit banget. solusinya suami aku selalu kasih alpukat dan buah2an.. kadang sayur rebusan. utk atasin mual selalu sedia infuse water lemon aja bun setiap hari. lemonnya diiris dan dimasukin ke botol minum 1 literan. di kantor jd gak eneq... bikin seger. semoga berhasil ya. yg penting jangan sampai dehidrasi

saya jg selama kurang lbh 2 bln jarang mkan nasi bun.. bhkn bs dihitung jari. kta dokterku klo msih tm 1 gpp mkan apa aja yg bs msuk. roti, biskuit, sari kacang hijau, buah, ubi, dll.. yg perlu penambahan porsi harusnya tm2 keatas..

aman bun,,, wajar koq kalo trisemester awal bun,,, nanti kalo udah 4 bulan berkurang bun,,, makan apa aja yg bisa dimakan bun,,, yg penting ada makanan msuk perut

5y ago

terimakasihh

gpp kok bun.. gak mesti harus nasi melulu.. nasi bisa d ganti dengan makanan yg mengandung karbodihrat. umbi2an. ya seperti roti. kentang. singkokng dll

5y ago

terimakaasih 😊

saya jg gitu bun.. cm mau nya makan kwetiau rebus sm sayur2an aj.. cemilan nya cm bisa makan buah2an yg asam

gpp bun.. yg penting ada nutrisi masuk