STOP TOEL2 BAYI!!

Kebiasaan toel2, apalagi muka, apalagi ga cuci tangan dulu, apalagi cium2 bayi itu kok kaya yg UMUM & LUMRAH bgt?? Lg pandemi jg teteup aja 🥲 Buat ibu sperti sy, yg kagokan/gak enakan, ini sangat MERESAHKAN 😭😭 Please people, educate yourself. Belajar dari pengalaman ibu ini.. untuk nahan rasa gemes pgn noel klo liat bayi, untuk lbh ga kagokan lg sbg ibu. Sy jg sedang belajar untuk gak gak enakan lg demi anak, risikonya terlalu besar. 🙏 https://www.instagram.com/p/CQaeiX1LfLk/?utm_medium=copy_link

STOP TOEL2 BAYI!!
21 Tanggapan

ini terjadi pada anak saya ma. anak kedua tertular Jamur karna kalau keluarga besar suami datang tradisi cium2/dusel sampai menangis itu wajib. ga hanya satu lagi, tp bisa antrian. plus harus pake lipstick merah dulu bahahahahaha 😩😩😩 kadang saking proteksinya tangan saya yg masuk diantara mereka belepotan lipstick.😓😓😓😓😓 anak pertama alergi nya super sensitif termasuk kosmetik/skincare. selama mengurus sayapun juga tidak pakai skincare saking takutnya kecolongan. akibat terburuk dari tradisi dusel, anak saya ruamnya hampir seperti ini ma. tapi tidak separah ini karna saya buru2 cuci muka bayi nya dengan sabun dan lap kering. pernah kok di bilang "saya ga bawa virus kok, cium aja ga bakal mati," 😩😩 terserahlah yah. yg pasti suami tau soal ini tapi realitanya ga berani berontak. yg berontak/ngambek/narik anak ya saya ibunya. 🤭🤭🤭 saya hanya takut dan khawatir. dari dulu setiap ada bayi entah saudara dekat mau pun teman gendong saja saya ga berani. pernah disindir iri ga berani gendong atau ngiri ga punya anak perempuan hahahhahahah segitunya. untuk reminder yg mengatakan kami lebay : 1. Roman Dransfield, seorang bayi baru lahir nyaris meninggal dunia setelah dicium oleh banyak orang. Sebelumnya, Roman lahir 4 minggu lebih awal dari HPL dan menderita penyakit kuning. Setelah lahir, Roman pun sempat ditempatkan di inkubator di bangsal neonatal (suara) 2. Aliza, meninggal dunia setelah usianya baru masuk delapan hari pada Oktober 2018 lalu. Bayinya meninggal setelah terinfeksi virus HSV-1 atau herpes neonatal yang sebenarnya bisa dicegah. 'Ciuman Kematian' diyakini telah membunuh bayinya karena kuman ganas itu memakan paru-parunya dan otak si kecil. (terkini.id) 3. Pada tahun 2015 lalu, seorang ibu dari Inggris, Claire Henderson membagikan foto sang putra yang berusia 1 bulan di Facebook. Putranya itu mengalami luka-luka lepuh di sekitar mulut dan wajahnya karena infeksi virus herpes simpleks. Menurut sang ibu, seorang yang tak dikenal mengunjungi anaknya di rumah sakit dan mencium bibirnya. Orang itu ternyata menularkan virus herpes simpleks. (haibunda) 4. Teigan Bayliss lahir dalam keadaan sehat. Saat usianya dua minggu, ada seseorang yang mencium Bayliss dan menularkan virus herpes simpleks. Dokter dapat merawatnya selama tiga minggu, Bun. (haibunda) dan berita2 lainnya 🤗 semangat proteksi bayi ya

3y ago

sangat jauh dari kata wise mama 😓😓 kalau dua krucil menguji akupun bisa pusing sendiri 😓😓🤭🤭 maapkeun 🤭🤭