Salah gak sih ketika sudah menikah membantu ibu sendiri?

Kebetulan adikku yang masih kecil sehabis operasi, dan masih proses recovery, ibuku minta tolong untuk jaga adikku selama sebulan karena harus masuk kerja. Tapi suamiku seakan tidak mengizinkan malah katanya "kamu mau pilih ibu atau aku? kalau kamu pilih ibu lebih baik cerai aja". Suami juga beranggapan ketika sudah menikah bakti seorang perempuan bukan lagi di orangtuanya, tetapi di suaminya, kalau istri tidak bakti ke suaminya jelas itu dosa dan dosa itu ditanggung suami, katanya begitu. Aku bingung sama sikap suami yang seakan-akan ketika keluargaku minta tolong, dia selalu bersikap seperti itu, acuh dan tidak respect.

6 Tanggapan

bunda jagain adiknya full seharian apa gmn ? ya kalo seharian banget emang lebih baik dipikirin lg, bunda kan udah punya suami dan harus ngurusin suami juga, mungkin karna itu suami bunda agak keberatan. takutnya malah kerjaan bunda sendiri dirumah ga terselesaikan. klo cuma jagain bbrp jam sih masih oke bisa coba ngmg lg ke suami biar suaminya ngerti. klo harus jagain seharian mendingan nyuruh sodara yg lain bun, bunda tengokin sesekali aja.

bakti istri emg di suami.. membantu org tua jg kebaikan tp harus ridho suami.. mgkin suami nya keberatan kali harus pisah kota atau mama terlalu sibuk disana.. apalagi sampe 1 bulan klo beda kota beda rumah ya mgkin suami keberatan. coba cari org aja buat bantu jaga adeknya selama mama nya kerja

1y ago

@umma : mungkin bisa aja bun, tp suamiku tuh bener-bener kyk ga pengen aku bantu urusan orgtuaku sendiri. aku jg bilang ke suami kalo ga ngizinin jg boleh asal dia sendiri yg jelasin ke ibuku, krn ibuku minta izinnya ngobrol lgsg ke suamiku, eh suamiku bilangnya males. @eva : kdg suka ngerasa ga adil bun, aku jg ngerasain kalo tinggal brg sama orgtua pasangan pasti ngga nyaman, aku yg seudah nikah dibawa sm suami tinggal brg sama mertua + ipar gimana? pasti ada tekanan jg yg ga pernah aku ceritain ke suami. aku pernah hubungi temenku yg kerja jd perawat homecare, temenku bilang "kenapa ga sm kamu aja? kan km jg perawat?", aku disitu agak tertampar jg, aku di kuliahin sm ibu, disaat kyk gini ibu lg butuh aku, masa aku gabisa? galau deh bun pokonya huhu

kl kondisinya jaga adik tp mba ninggalin suami full time ya wajar bgt sih kl ga diizinin. kec kondisinya adik mba dibawa ke rmh mba dl utk dijaga slma ibu km kerja. br deh gpp & minta pengertiannya sm suami

1y ago

hiks turut prihatin ya bun macem2 masalah kehidupan pernikahan org ya Allah

klo bisa smua itu seimbang krn mmng ada type suami yg gk apa2 klo kita bntu kluarga kita, ada yg msalah klo kita lebih condong ke kluarga kita krn ntah cmburu atau nethink yg lain 🙏 di bicarakan lgi bun 🙏

1y ago

kek smacam udh di racuni buat jgn mau dket sm kluarga kita sndri y bun. gk tau sih gmn kcewa nya ortu bunda 🙏 smoga kedaan lekas mmbaik y bun, sehat slalu Tuhan mmbrkati ❤

Ga salah kok bun.klo suaminya org baik n pengertian,psti dy bakalan maklumin

1y ago

sayangnya suamiku malah bilang lebih baik cerai aja kalo aku pilih ibu.

emng adik bunda umur brp minta d jaga in

1y ago

ohh ya hrusnya suami bisa ngerti dan ngedukung si bun.. orang sakit kan ada masanya sembuh,.