Menantu introvert selalu salah?

Kebanyakan introvert dianggap salah dan harus berubah jadi ekstrovert. Gimana pendapat bunda? Utamanya pendapat yg introvert.

26 Tanggapan

sebetulnya bukan masalah introvert n ekstrovert yg diinginkan mertua itu ucapan nya selalu didengar. terkadang mertua lupa klo anak laki nya sudah dewasa sehingga punya istri sudah dewasa pula. si istri ini atau menantu dr pihak laki² sudah punya pendirian n keputusan sehingga saat mertua bilang sesuatu gak srek jadi masalah bagi keduanya. seharusnya ada kerjasama bagi suami n istri ini saat ada kebijakan yg kurang diterima si istri selaku anak laki² harus pandai menjadi penengah klo si suami ikut²an sama kyk ibu nya ya wassalam .. si istri akan selalu merasa salah di depan mertua n mertua akan selalu merasa menantu nya kurang ajar krn gak didengar. tp perlu diinget sebetulnya ada lho sisi baik mertua n mertua tetep bisa menghargai keputusan menantu perempuan jika kita sebagai menantu bisa lbh santun n gak mudah tersinggung dg ucapan mertua. kita perlu maklumi intonasi mertua yg tinggi mgkin bisa jadi suami bunda dulu nya saat kecil aktif srkali sehingga ibu nya hny mampu mengingatkan dg suara intonasi yg seperti teriak. coba saja amati ibu² karir dg ibu² rumah tangga suaranya pelan n lembut ibu² karir. jadi apapun itu krn posisi kita menantu perlu nya memaklumi sikap mertua agar hidup kita sendiri pun tenang. klo ada bilang cukup bilang "nggeh" selesai. pasti mertua memahami kok klo gak dilakuin berarti gak srek. misal lagi nih ada kejadian suami bunda salah tp kok seakan² marah atau ngomong panjang lebar nya ke bunda kemungkinan mertua sudah nyaman dg bunda sehingga dg anak sendiri gak berani negur. siapa tau kan mertua juga introvert hny saja krn faktor lingkungan jadi harus bersosialisasi. ntah itu introvert, ambivert, bahkan ekstrovert tidak ada ngaruhnya dlm sosialisasi inti(dlm lingkup keluarga) mgkin bunda kurang bonding aja dg mertua krn bnyk sekali yg ngomong buruk ttg mertua jadi pikiran sudah kmn² sebelum bonding.

3y ago

komen2 bunda Aisyah selalu cerdas 👍