Bingung

kebanyakan bunda" ngasih solusi kalo buat hamil muda jngn terlalu sering Melakukan HB... karena berbagai Alasan . Yaa...itu pun sebenarnya s.pendapat dngn saya pribadi . tapi, yg jadi masalah , gimana kalo sang Suami misalnya tidak mengerti hal seperti itu, meskipun udah kita kasih tau. sebagai istri apa yg bisa kita lakukan , menolak takut dosa,gak d tolak takut kenapa".

44 Tanggapan

Utk masalah HB, ada beberapa pendapat yg aman dilakukan setelah usia kandungan 3bln. Ada juga yg blg kalau usia yg aman kandungan di 5bulan. semua itu tergantung sih Bun. Dan jika memang bunda dan suami sama-sama sudah tau, dan tetap dilakukan. Sebaiknya ya, dilakukan secara perlahan. Suami saya juga kaya gitu, kadang jika sdg HB. Dia ngomong sendiri, kesian dedenya... pelanpelan ya :" ... Lagipula, lama kelamaan, di sang istri yg sedg mengandung. nantinya tdk merasakan apa-apa Bund. kaya mati rasa gitu, kebas. efek hamil :)) Jd kalau selama kontrol ke bidan atau dokter spesialis, aman-aman aja. Ya, jalanin aja. Dan semoga tdk apa-apa. Optimis y Bund.

6y ago

Aamiin makasih bun

bunda, kalau kontrol suami suka ikut nemenin g? kalau ikut coba jgn sruh nunggu diluar, diajak aja ke ruangan dokternya, bunda tanya deh, biar sekalian dokternya juga menjelaskan bagaimana dan seperti apa nya. kita kan di forum ini hanya berbagi pengalaman, berbagi apa yg kita tahun, dan mendapatkan ilmu yg tidak kita tahu. sekiranya bunda tidak puas dgn jwbn yg bunda bunda disini sharing, ya jlan satu satunya lewat dokter langsung. siapa tau dgn dokter langsung, mendengar langsung suami bunda jg akan lebih mengerti.

kalo saya awal hamil mual muntah parah jadi suami lebih mengerti😁 setelah TM 2 saya bawa dia pas kontrol saya tanyakan ke bidan HB di masa kehamilan pas bidan jelasin Alhamdulillah suami nyimak baik jadi dia tau.. apalagi suami di wanti" banget sama temen kantornya kalo istri hamil TM 1 jangan di ajak HB,, walaupun saya gaada riwayat kandungan lemah suami takut saya kaya istri temennya yang pendarahan setelah HB jadi jarang deh minta..

Waktu hamil muda malah suami saya yang nggak mau HB takut janinnya kenapa kenapa. Kebetulan saya & suami termasuk terbuka buat ngomongin HB, jadi kita obrolin aja enaknya gimana. Kita juga masih dikeluarin didalem tapi saya atur seberapa dalam penetrasinya, alhamdulillah nggak kenapa kenapa. Menurut suami HB itu harus sama-sama enak, jadi kalo suami pengen & saya capek saya harus bilang kalo lagi capek, jadi kita bisa cari solusi lain.

di kasih pengertian aja bun coba dijelaskan pelan pelan atau minta penjelasan dari dokter bidan pas periksa ajak suami. kalau memang gak bisa nolak ya tetep hb tp jangan dikeluarin didalem karena bisa memicu kontraksi dan gerakannya gak bisa bebas seperti sebelum hamil. atau browsing browsing bun bahayanya hb selama kehamilan kan banyak itu nah suaminya suruh baca aja biar ngerti 😀

sebenernya Bun gapapa ko tetep hubungan sama suami walaupun hamil muda selama kandungannya baik baik aja. Dokter ku juga ga masalah ko karena emang aku gaada keluhan juga dan selama kontrol janin sehat sehat aja (sekarang udah lahir), tapi kalau emang khawatir coba konsultasi sama suami aja Bun, kalau ada apa apa nasehatnya langsung dari ahlinya.

sya kmrin juga ngalamin flek wktu usia kandungan 8w krn hbis HB bun, kata dokter boleh" saja HB asal jgan sering" trus pakai kondom juga.. krn cairan spermax bahaya juga bwt janin (kata dokter kandungan sya). tpi semenjak sya flek, suami jdi gk brani minta Hb bun, nunggu usia khamilan sya 3 bulan bru kita brani. itupun pelan" dan sllu pakai pengaman

6y ago

kalo ngflek Alhamdulillah ngga bun ,cma suka agk sakit aZ.

Sebenarnya sih gpp yg penting pelan2 bund dan jgn keluar ddlam, dokter kandungan t4 aku periksa sendiri yg bilang,, cmn ya tergantung bunda aja lg, klo lemah kandungan coba jelasin ke suami se baik mungkin,, bisa hb cmn jangan sering2, paling gak kan seminggu sekali, kan kasihan jg suami klo smpe sering minta gak dkasih, ntar meradang lg 😅

6y ago

oohhh tpi kurang mntep klo kluariin di luar bun

suami nya diedukasi bun.. setiap kontrol diajak dan sesekali bunda coba ajukan tanyakan soal HB ke dokter agar dokter menjawab ketidaktahuan suami.. suami saya juga gitu. pas kontrol oertama kali di usia 8minggu, dokter jelasin soal HB dan alhamdulillah suami mulai pengertian sampai dgn skrg. paling ya hb seminggu sekali aja

Mending sewaktu kontrol kehamilan suami diajakin deh. Trus tanya ke dokter boleh apa ngga berhubungan badan saat hamil muda, resikonya apa kalo sering melakukan hubungan badan. Biasanya jika 'langsung' mendengar perkataan dr yg ahli, suami jd paham dn sedikitnya mengerti kok bun 😊