Bingung

kebanyakan bunda" ngasih solusi kalo buat hamil muda jngn terlalu sering Melakukan HB... karena berbagai Alasan . Yaa...itu pun sebenarnya s.pendapat dngn saya pribadi . tapi, yg jadi masalah , gimana kalo sang Suami misalnya tidak mengerti hal seperti itu, meskipun udah kita kasih tau. sebagai istri apa yg bisa kita lakukan , menolak takut dosa,gak d tolak takut kenapa".

44 Tanggapan

sama bund.. awal juga gitu, bilng sama suami gini gitu, pait paitnyapun aku jelasin ttp gk di denger.. aku jwbin aja, kalau nnti kenapa kenapa jgn nyesel ya, suami cuma jwb insyaAllah gpp, bismillah aja. alhamdulillah blm ada dan jgn sampai ada keluhan apa apa

6y ago

iyah bun saya pun nolak ny gk secara langsung , klo di omongin kadang dia ngertii ,tapi klo gk ngertii nya , dia suka marah ,malah pernah sampe bertengkar

oia maaf ya q ini sebagai ayah q ada unek2 neeh q tanya istriku tp dia malah g mau jawab apakah klo istri hamil trus pas HB apakah si istri juga merasakan nikmat atau justru sakit tolong kasih jawaban agar saya bisa kontrol waktu Hb

6y ago

sama"

hb sebenarnya ttp diijinkn bun, kl menurut dokter sy tergntung kondisi tubuh msg2, asal pelan2 dan sdpt mgkn tembak luar dl, trus pas saat konsul k dokter ajak suami nya dgrin saran dokter. agar nanti knp2 gk saling menyalahkn.

saya kemarin jelasin sih bun sama suami, kondisi kehamilan kedua ini gimana trus mood saya jg kdang2 gak enak diajakin HB kan. saya rayu2 deh, kita bikin jadwal berdua. kasian jg kalo dia harus puasa lama2 kan.

Kalau aq kebalik malahan bun, suami suka aq goda kok tumben gak minta, katanya kasian masih hamil kecil gak ah besok aja 😂 mungkin suami sya saking tkutnya kenapa napa malah jadi nahan sndri kali.

menurut saya sih HB fine" saja selama sudah di katakan dokter aman dan janin kuat .. but ya harus pelan dan juga lembut kembali lagi yg pntg sama" mau tp saran saya untuk hamil muda jangan dlu deh

pas cek k dokter... lgsg tanya dokter apakah boleh atau tidak d depan suami bunda. dan tny dokter konsekuen si ny apa jika tidak d ikuti sarannya. krn dokter lbh ngerti kondisi janin kita

asal kehamilan ngga ada masalah, kuat, tidak pernah ada riwayat geguguran/ flek gpp bun. saya mau hamil muda sampai tua tetap aktif Hb ma suami, janin ngga ada masalah tuh.

diajak aja saat konsultasi bun. sebenernya HB selama hamil muda bisa dibilang aman, selama bunda tidak merasa ada keluhan yang membahayakan seperti keluar bercak darah.