seputar kehamilan

Bun saya hamil 6 week,,tp suami selalu minta HB.. Gmn bun.. Kalo saya tolak takut dosa...

38 Tanggapan

AMAN aja ko bun. Perhatiin posisi yg aman aja. Sebaiknya, bunda di atas, suami di bawah. Dri samping dan dari belakang juga boleh bun. Masalah keluarnya dimna, senyamannya bunda sama suami aja. Jgn terlalu bnyak rasa was" yah bun. Santai aja. Takutnya janinnya setres. Sya stiap kali konsul ke dokter sllu di ksih tau, lakuin aja yg bunda anggap baik dan benar. Selama tdk terasa sakit saat berhbungan, jangan takut. Intinya, jgn malu konsul ke dokter bunda dan sering" baca artikel yah bun. Biar semua aman dan kita jdi bunda yg cerdas, debay nya pun jdi aman😊😍😍

Tanya dokter bun. Kalo dirasa kandungan kuat yah hb bun pelan pelan. Aku juga masih hb tapi ga tiap hari bun seminggu sekali kadang 2 minggu sekali dan aku masih 9w. Dan hbnya pelan pelan bgt sambil browsing" nyari posisi yg aman buat kandungan yg masih tm1. Pas awal hamil masih kram kram itu hb terus karena gatau😂 tapi alhamdulillah kuat ga ada flek bun.

4y ago

Iya bun. Aku kram itu kan penebalan rahim bun aku pikir mah mau haid gitu jadi aku hb terus😅 gataunya kramnya lama ternyata kram penebalan rahim. Aku biasanya kluar didlam bun tapi ya gitu seminggu sekali malah kadang 2minggu sekali.

Coba ke dokter dlu bund, krn masih rawan. Kan kondisi hamil org beda2, aku kmren alhamdulillah krn rahim kuat dn janin kuat. Jd boleh asal ga kluarnya d dlem, nah cb bunda ajak suami ke dokter dn tnyain hal ini biar suami dger juga. Sbenerny boleh2 aja, tp hrus periksa dlu biar aman.

Kalo saya beda... Malah suami yg takut untuk HB dengan bilang "kata orang g boleh sering² dek", malah saya jawab "ah, kata siapa mas?, dari pada mas tersiksa😂" lanjuuutt🤭semoga para bumil disehatkan yaaaa😍

4y ago

🤭🤭🤭

saran mending ditanya dl sama dokter obgynnya bun, karena mungkin boleh atau engganya jg tergantung situasi dd janin dlm perut. kl ternyata aman kan kita jg tenang HB nya. karena cukup banyak pro kontra soal itu kayanya

Ksh penjelasan sama suami, dan kalau mau HB bismillah saja dulu bun terus pelan-pelan Sayankg waktu awal hamil bgtu bun, suami minta HB mo d tolak takut dosa, tp alhamdulillah smp skrg gak kenapa2 sdh mau masuk TM3

Aku malah HB pas hamil muda bun, alhamdulillah dedenya sehat dan kuat. Gapapa bun iyain aja, tapi bilang juga ke suami kalo HB bagusnya nanti pas dede udah gedean harus sering

Konsultasi kebidan atau dokter bunda dulu ya bund... Jika dokter bilang kandungan bunda kuat bisa HB dengan suami... Karna setiap orang berbeda" bund tidak bisa disamaratakan

Keluarinnya diluar bun, jangan didalam. Soalnya sperma klo masuk k rahim wanita sedang hamil itu jadi hormon oxytosin yg dapat memicu kontraski. Hamil muda itu masih rentan

Bismillah.. Boleh bund asalkan bunda nggk ada keluhan. Kalau takut bisa pakai kantung atau senggama terputus krn kadang ada yg kontraksi kalau dibuang di dalam