ibu menyusui

Ke siksa rasanya kalau makan gak pake rasa pedas itu karena lagi mimi in bayi ?? Bener gak sih kalau ibu menyusui gak boleh makan pedes soalnya takut bayinya mencret

41 Tanggapan

Klo aq justru orang yg gmpng penasaran bun Yg ktanya menyusui baby gg boleh mkn in itu. Hrus mkn putihan trus atau gg sm syur bening"an kan bosen ya. Msak yg lain pd mkn bakso mie ayam yg baunya ajh menggoda aplg aq pecinta pedes. Mknnya jg d dpn kita gmn gg ngedumel in ati. Aq mah gg prcya bund. Mkan ajh selagi dgn porsi pas gg brlbihan. Gg tiap hari. Yg ktya pdes bkin diare es bikin pilek. Atau yg lain" kan tiap anak beda". Intinya jgn brlbihn. Klo emng mkn s dede knp" mugkn emng si dede ny alergi dgn mknn itu bun.

Jd gini bun di cabe itu ada zat capsaicin yg bs terbawa k asi meskipun dikit😊, nah ada sebagian bayi yg alergi zat ini efeknya umumnya mencret/diare. Tp gk banyak bayi yg alergi zat ini bun. Bunda cb sj makan pedes sedikit dlu, lalu stlhnya lihat reaksi bayi ada mencret atau nggk, kl nggk brrt aman makan pedas bun🙏

Kalo makan pedes nanti palah ibunya yg diare, bukan anaknya.. Karena meskipun ibunya makan pedes atau es, rasa asi tetap sama, ngga akan berubah jadi pedes, dingin, atau panas sekalipun.. Ngga ada pantangan makanan asal semuanya sesuai porsi aja, jangan berlebihan..

Gpp kali bun sedikit klo takut saya alhamdulillah dari anak umur 1 hari sampe skrng udah 5 bulan makan sambel dan gk ad mencret di anak saya, yg pnting pikiran kita jngn takut anak knapa2 bismillah aj selagi bukan racun yg pnting masih dalam porsinya gk berlebihan

Saya juga bun cinta banget sama yg nama nya cabe dan pedesss tpi setelah hamil saya kurang kurangin dan klo udh menyusui sebisa mungkin utk gk makan pedes demi baby saya nanti .. Sabarr ya buunn sampe si baby gk asi lagi bisa puas puasin lgi makan pedes hihii

Yg mencret itu maminya bukan babynya 🤦 Ibu menyusui tidak ada pantangan makan apapun ya bun selagi dalam batas wajar tidak berlebih-lebihan kalo pengen pedes juga jangan pedes bgt kita kan bisa mengira² seberapa level pedas kita

4y ago

Dicabe itu ada zat capsaicin yg buat beberapa bayi yg sensitif ya bs sebab alergi yg efeknya ke diare, sama aja kyk bayinya yg alergi makan dari turunan daging atau susu sapi atau telur ya ibunya klo bs jgn makan klo anknya ngk mau alergi

Sah sah aja sih Bun makan pedes, tepAtnya yg nggak kuat itu perut bunda nya, bukan bayinya. Karena asi kan sudah di proses dlm tubuh. Suhu dan rasanya tetap sama. Kalau masi asi ekskl bukan kah memang poopy Masi cair hihi

aku dari abis lahiran makan2an pedes dari awal2 yg pedes cuma anget doang di lidah sekarang yg pedes bgt pun udah sering makan tapi gk banyak2 takut diare, kalo ke dedek Alhamdulillah gk ngaruh apa2😊

Iya bun ... apa yang bunda makan dede bayi juga makan ... sabar aja demi dede bayi nanti juga bisa makan pedes lagi .. kalau dede bayi yang sakit lebih kesiksa lo dari pada ga makan pedes hehe ...

Lw saya makan pedas sewajar n senyaman kita n dedeknya.... Dikit ajj.. Alhamdulillah tidak ngefek k debayku. Dicoba dikit dlu bun.. Lw ngga ngefek berarti bisa mkn pedas walaupun dibatasi..