anakku dibilang jelek...

kayaknya anakku memang gak lucu lucu banget kayak anak orang, tapi sakit hati banget pas mertua bilang anakku jelek... ko tega... berarti secara gak langsung dia bilang anaknya juga jelek dong? kenapa sih ada orang se tega itu!!!

10 Tanggapan

jadi ginih bun saya bukan membanggakan diri tapi saya cerita berdasarkan pengalaman saya waktu bayi saya ituh kata orang2 cantik.gemuk.sehat.putih samp2 kalo mama angkat saya bawa saya jalan2 kemall orang2 india lihat saya suka banget dan kalo ada musik sayapun joget2 dibilang cantik lucu saya paham betul parenting orang kampung kalo main sama anak yah mainnya muka jelek jadi semisal orang dewasa mukanya didepan si bayi sambil bilang nih muka jelek dan kasih ekspresi yang bener2 jelek didepan si bayi yah namanya anak masa2 golden age kan akan meniru yah setelah tambah usia saya tumbuh menjadi anak perempuan yang katanya dulu waktu kecil cantik samp orang2 pda senang koq gedenya malah jelek begituh nah samp dstuh sebenarnya yang terjadi knap anak bisa jadi jelek benerran tergantung sugesti orangtua apa yang orangtua katakan kepada anak akan menjadi doa yah jadi salah orangtuanya lah bukan salah anaknya kalo dibilang jelek "saya bukan menyalahkan ortu kandung saya" tapi saya diasuh dari NB sama orangtua angkat saya yanggg mama angkat saya ituh secara mental penganut mitos garis keras setiap ucap apa2 keanak tuh serba yang ga enak2 didengar sumpah serapah yang ga pantes buat anak meski bukan anak kandungnya seorang muslim paham jika seseorang berucap maka adalah doa dan jika diucapkan saat waktu2 yang diijabah semisal seperti waktu adzan dan sebagainya maka doa ituh akan dikabulkan baiknya kita sebagai ibu yang sudah paham parenting yang benar harus lebih smart untuk antara tegas atau menghindari orangtua yang mulutnya ga pantes didengar anak kita tegasnya semisal "kalo anak cewek yah cantik.jangan bilang jelek berarti menghina ciptaan Allah" ehhh kalo masih ngomong yang aneh2 dan ga pantes yah mending menghindar deh bun kalo serumah yah auto pisah rumah

wahaha adat nya mertuaku jg gni "becube" apaan kali, aku tanya ke suami itu artinya apa dia dengan cengengesan bilang jelek dan ngejelasin lg klo itu adat dia. akhirnya mamaku negur secara lembut ke emanya suami critain dulu kecilku jg dibilang jelek segala macem(nyindir alus critanya biar emanya suami sadar yg dia lakuin ga ditrima sm aku dan mamaku) eh endingnya malah nangis nangis dan suami ngancem bunuh aku sm mamaku dong krna bkin emanya nangis🤣 yg salah siapa yg nangis nangis siapa playing victim bngt🤣

11mo ago

iya bun itu dia ngmng jelas didpn mamaku sm emanya sndiri. emg drama bgt keluarganya stlh aku lahiran anak prtma ku ini, aku si cm bisa ketawa aja denger dia ngmng gtu🤣

mertuaku dulu jg suka bilang anakku jelek mksudnya biar ga kepedean, ga sombong (mitosnya gitu) tpi lama lama aku gedeg juga dngernya 😁😁 trus aku tegur aja.. "ma.. omongan itu doa jd klo ngomong tu yg baik baik aja... anak soleh, ganteng gini kok dibilang jelek.. " mngkin mamer jdi mikir.. besoknya uda ga prnah bilang jelek lagi 😁hehe

mertuanya memang bilang jelek artinya jelek apa kebalikannya? ada orangtua yg ga mau muji bayi. katanya kalo bayi di puji, nanti malah jadi kebalikannya. misal bayinya gemuk sehat, ga boleh di bilang gendut. malah dibilang, wihhh jeleknya badannya... gitu

11mo ago

iya bener bun , langsung kita benerin sendiri ya..

tinggal bilang aja"IYA MIRIP BAPAKNYA"🤣 biar dia ngerasain apa yg bunda rasain kalo anak kita dibilang jelek. anakku suka dimirip2in bpknya mulu waktu kecil,saya suka bls aja"ngga ah gaada mirip2nya,gantengan anakku"wkwkwk

Astaghfirullah.. biarin aja bun. Yang penting anak bunda sehat tumbuh kembangnya sesuai usia. Mulut keluarga sebelah emang suka sembarangan kalo ngomong. Sabar ya🥰

Yaallahhh cucu sendirii🥲 dia menghina ciptaan Tuhan bun. Padahal itu kan keturunan anaknya dia juga😔 semangat bun gausah di dengar🫂

Bun sakit bgt emang aku tau bgt rasanya. Padahal anakku udah alm tapi dibilang kayak anak monyet sama temennya suami

balikin lagi aja Bun, siapa dulu nenek nya.. 😂

11mo ago

bunnn aku ngakak 😭😂😂

yaa bls aja iya jelek kaya anak ibu gtu, berti kturunan ibu dong