Mitos itu bener gak sich?

Katanya kalo ini hamil gak boleh makan pakai dingklik kecil ya (tempat duduk pendek) terus ada yang bilang juga harus segera cuci piring sendiri sehabis makan? Menurut kalian gmn Bun? Nanti kalo gak dilakuin jadinya sesar. Bener gak sich?

20 Tanggapan

menurut saya nih bu : 1. tempat duduk kecil yg bahannya plastik bisa patah kan? nah pas ibu hamil lagi duduk disitu trus patah apa gak jatoh ya? membahayakan juga toh 2. cuci piring abis makan bisa meringankan beban ibu juga, mending langsung cuci daripada dibiarin ampe numpuk banyak, sekalian cuci tangan lah abis makan, gak ada salahnya sih terlepas dari 2 penjelasan saya tadi, itu logika ya dan masuk akal, beda lagi kalo yg nyuruh itu atas dasar yg gak jelas alesannya alias MITOS DOT COM! etapi kok lucu ya, kalo gak dilakuin jadinya sesar? KOK BISA SESAR? KENAPA? WHY? KUNAON? PIYE IKI? jelas banget MITOS DOT COM sih itu, orang jaman dulu kalo bikin mitos ngarangnya berlebihan banget ya? giliran ditanya "kenapa gak boleh dilakuin?" jawabannya pasti lebih ngarang lagi 2021 loh ini, yuk logikanya jalan yuk

3y ago

siap kakak .. ??

Mitos kek gitu biasanya dibuat buat nakut2in anak2 biar anak2nya pada disiplin dan mawas diri bun.. Ya kek duduk di dingklik, kn dingklik kecil ya trs hamil apalagi klo udh gede hamilnya kn takut kejengkang lah, takut kesemutan lah atau resiko lain. Trs abis makan langsung suruh cuci ya biar cucian piring gak numpuk, klo numpuk kn susah sendiri nanti jd makin capek krna cucian piring banyak. Diambil positifnya aja,bun..

3y ago

iya Bu bisa, mungkin cara mereka menyampaikan buat saya sebel. ??

mitos bun . saya sering duduk pakek dingklik kecil jga makan nggk langsung cuci piring jga bisa lahiran normal . lahiran normal atau sc itu tergantung posisi debay dalam perut bun jg kondisi fisik ibuny jga .. jadi tetap optimistis y bumil . semngat bumil ?

cape bngt ya apa² dibandingin sama jaman dlu, bukannya ga nurut sama ucapan ortu or ga percaya mitos tpi kan ga sampe ngebanding bandingin jaman skrng sama jaman dlu. kdng suka sakit hati bukannua dikasih arahan mlh dibandingin sama dimaki²?

3y ago

iya bun. ditanya nggak bolehnya kenapa jawabannya nggak ada yg masuk akal. saya dan suami yg penting apa apa bismillah aja. InsyaAllah Tuhan lindungi ya Bun.

MITOS saya dari sebelum hamil sampe hamil sampe skrg ga hamil lagi selesai makan ga pernah cuci piring lahiran normal. duduk didingklik saat hamil kan perut kita gede, egimana mau duduk didingklik pasti susah dan engap dgn perut buncit.

mitos yg bener itu klo makan pke kursi kecil pas hamil tu sakit pinggang sama paha berdirinya juga susah malah bikin perut kram terus klo makan harus cepet d cuci klo ga lgsg cuci tar kasian bagian yg cuci piring, jd numpuk

mitos .. sesar enggak kan tergantung keadaan baby, lagian kalo sesar juga nggak salah, nggak dosa kok.. ngapain harus takut, yg penting anak sama ibu sehat dan selamat mau gimana pun cara lahirnya

big mitos hahaha.. semuanya itu saya lakukan , duduk di dingklik, hbis makan gak langsung di cuci besoknya bru saya cuci. tapi memang saya caesar sebab saya ada tumor miom bukan krna duduk di dingklik

? mitos lah. itu lebih k arah takut jatuh klo duduk pake kursi itu, sama kebersihan aja . gak ada sangkut paut sama sesar ?.. diriku aja yg sesar gak pernah merasa duduk d kursi kecil bgtu

3y ago

sy mah sesar karna ada kondisi tertentu bund. jd gak ada sangkut pautan nya ama mitos² ? mertuaku malah blg klo sy sesar kemarin karna org nya pemalas ?

mitos itu bun saya sering bgt duduk di dingklik, apalagi pas mendekati hpl lbh sering lg duduk biar cpet masuk Panggul dedeknya tp dingkliknya yg rendah bgt bun