Iya nggak si...

Katanya kalau orang hamil nggak boleh makan pisag bener nggak sih

120 Tanggapan

sangat dianjurkan mam. karna manfaatnya banyak : 1. Kaya asam folat 2. Mencegah anemia 3. kaya vitamin B6 4. Meningkatkan pertumbuhan hemoglobin. 5. mengatasi gangguan sembelit. 6. Berkhasiat membantu pencernaan. ... 7. Obat diare untuk ibu hamil. 8. Sebagai pemenuh kebutuhan potasium alami untuk ibu dan bayi 9. Sebagai sumber kalsium 10. Antioksidan yang bisa menjaga kamu dari radikal bebas 11. Kaya protein Oatmeal dengan pisang adalah pilihan yang baik untuk perempuan hamil, kekurangan protein dapat menyebabkan risiko bayi lahir dengan bibir sumbing. Protein alami dalam pisang adalah sekitar 2,5 gram per 225 gram pisang 12. Mengurangi mual dan muntah 13. Mencegah kaki bengkak 14. Untuk menyeimbangkan darah Kalium juga mengurangi kram otot dan nyeri kaki selama kehamilan. Seorang perempuan hamil harus mengkonsumsi setidaknya 4.700 miligram potasium. Mineral akan mengurangi efek samping yang tidak baik selama kehamilan, termasuk tingkat keparahan kram. 15. Meningkatkan energi dan kaya karbohidrat swmoga membantu ya mam 💕💕

mitos itu Bun.. dikampung saya juga dilarang makan pisang langsung (kalau dimasak apapun boleh) , ntar kalau melahirkan poop nya keluar juga katanya😂 padahal itu bagus selama kehamilan bisa buat ngatasin sembelit, kalau lahiran bisa buat tenaga.. apalah dayaku yg gabisa jauh dari pisang 😭 aku tetep makan aja sih Bun 😂 mau dimakan langsung atau dimasak, tapi kebanyakan aku makan yg udah dimasak gitu (pisgor,piscok,dll) selalu kena marah soalnya kalau ketahuan makan pisang langsung 😂

lah, pisang kan malah bagus Bun nutrisinya buat bumil dan janin saya biasanya kalo pas eneg makan nasi makannya alpukat pake madu atau kalo gak makan pisang bun jadi nyetok pisang kalo nanas, durian gitu boleh tapi dikit aja dan jangan sering², Ahad kemarin pas acara ngunduh mantu anaknya Bulik dari suami ada es buah isiannya ada nanasnya juga saya makan alhamdulilah gapapa asal jangan kebanyakan dan terlalu sering Bun

waduuuhhh... ilmu drmn lagi ini... 😂 aq kok dr awal trimester smp skrg 7bulan makan pisang trus... alhmdllh bayiqu sehat... trus masalahnya makan pisang apa kok g boleh... mungkin g bolehnya klo berlebihan mungkinnn.. soalnya klo sekali makan pisang langsung banyak bisa sembelit

jangan cuma denger katanya ya Bun, di aplikasi ini sudah tertulis jelas makanan dan buah apa saja yang baik dan tidak baik untuk ibu hamil pasca melahirkan dan untuk bayi, tinggal di cari apa yg mau ditanyakan. ditambah google lebih lengkap.. banyak2 membaca Bun jangan males .

buang semua mitos2 yg g masuk akal bun, skrg kl mikir mitos pake nalar aja deh. misal nih yaa bunda kan punya smartphone, yuk browsing " kegunaan pisang buat ibu hamil ", tolong setiap bunda denger mitos, cari berita fakta soal mitos tsb. org hamil bukan org sakit.

pisang malahan bagus untuk ibu hamil. kandungan gizinya bagus, baik untuk kesehatan lambung dan pencernaan. apalagi ibu hamil kan kadang suka sembelit, dengan makan pisang bisa membantu mengurangi sembelit itu

memang benar ko ada sebagain jenis pisang yg gak boleh dimakan sma bumil.aku lupa pisang apa namanya hehehe.soalnya waktu ikut ngebesan terus kepengen bngt pisang yg digantung gtu tpu gak dibolehin

Gaboleh makan pisang ?? Bahkan buah pisang sangat bagus lhoo buat kehamilan.. Saya dr gadis itu gasuka pisang, pas hamil alhamdulilah doyan pisang . Tp cuman 1 pisang ambon😅

justru makan pisang disarankan banget, mengandung tinggi zat besi. saya sama dokter malah disuruh sering makan pisang sunfresh, karena waktu itu lg kurang darah juga, lemes.