bumil makan terong

Siang bund.. Mau tanya nih,dikampung bnyak yg bilang kalau orng hamil nggak boleh makan terong katanya bayinya ntar jadi keriput, masa iya sih gara2 terong bikin bayi keriput.? Bener nggak sih bund itu apa cuma mitos ajah yah.??

73 Tanggapan

Masa sih Bun? Aku sih engga percaya tuh, baru tau juga begitu. Aku suka terong selama hamil aku sering makan terong kok Bun dan itu pun engga dilarang sama ortuku apa lagi mertua, berarti engga kenapa Napa toh. Lagian masa iya cuman karna terong bayinya jadi keriput. Keriput mah mungkin karna bayinya kecil kali Bun engga ada hubungannya sama terong😁😁😁

Kalo sy jadi bunda, sdh denger omongan kyk Gini, besoknya makan terong depan mrka😂🤣. Klo Ada yg protes ,ambil HP terus googling manfaat terong. Nah kandungan yg Ada Di terong Tu jelasin satu persatu kegunaannya buat ibu Hamil.. (suruh baca sendiri) Jd bisa mengedukasi masyarakat yg slm ini msh byk blm paham manfaat sayuran utk bumil😂

5y ago

😂 iya aku juga mikirnya gitu bukannya terong tuh juga sayuran ,kn aneh kalau nggak boleh dimakan..

Saya sering banget goreng terong sama bikin sambel terasi trus dimakan pake nasi panas 🍆 .. nikmat bun .. serius .. Atau dibikin terong crispy .. Hehe .. Mitos ah bun .. makan ya makan aja kali bun gausah di pikirin 😁 Kandungan terong juga baik kok buat bumil, ada mangan, kalium, folat, vit c & k, karbohidrat 😄

5y ago

Iya yah, aku juga mikir gitu masa terong yg banyak vitaminnya mlh gk boleh dimakan sih kn aneh.. Hihi

Kalo di kampung saya ada yg selama hamil mkan terong non stop bun. Pas anaknya lahir sampai skrng kls 4 SD anaknya klemar klemer (lelet/lola) gt bun kalo kriput sih nggak... Jdi tercetuslah mitos itu di kampung saya bun... Kalo mau makan apa2 positif thinking aja bun jangan mikirin mitos.

Maaf bun, kl mslh mkanan dri bunda ny aja.. Kl kira² bunda suka ya mkn aja ngga usah mkirin mitos. Kl istilah jawa ngebo anggep aja ngga tau, kl mkirin mkn ini it ngga boleh kdang hampir smua ngga boleh. Saya aja mkn daun pepaya bunga pepaya alhamd sehat baby akuh. Semngat aja bund

ga bunda.. terong adalah sayuran yg mengandung asam folat yg bagus buat baby, buat perkembangan otak dan tulang,, tp jgn terlalu banyak mengkonsusmsi nya... banyak2 browsing aja bund... saya td malem juga habis browsing, makanan yg menambah bbj dan makanan mengandung asam folat..

Aku pernah denger mitos katanya klo anak gadis ga boleh makan terong nanti susah pny anak sampe ibuku larang aku makan terong banyak2, ttp aja diluar rumah aku makan krn emang suka bgt.. Pas nikah alhamdulillah lgsg hamil😁 ada2 aja orang jadul mitosnya ngawur

Lah tadi ada yg bahas soal makan terong ampe di screenshoot kalo asam folat di terong itu terbilang JAUH LEBIH TINGGI dibanding semua makanan yg lainnya.. Jadi kalo bikin anak keriput, agak lucu juga sih😅

Saya dari hamil anak pertama smp ini k 3 ga ada pantangan bun. Pngen terong ya hajar😂. Alhamdulillah anak saya g knp". Tergantung keercayaan bunda cz segala sesuatu bisa jd sugesti d fikiran bunda

Aq si emang gk doyan, klo doyan mkn aja bun, sya mkn apa aja jg gpp, cuma klo Junkfood, mie sma mkanan yg bnyak micinnya aq kurangin, Org hamil bkan org sakit loh bun 🙏