mitos atau fakta

hamil itu nggak boleh kebanyakan makan es ya, katanya sih anaknya jadi gede di dalam dan mau ngeluarin susah ? .. iya apa nggak bunda ? ?

12 Tanggapan

mitos bunda, boleh ko makan es apalagi klo bunda misalnya sering mual dan mualnya mereda klo minum es asal jangan berlebihan (contohnya eskrim) soalnya kan kadar gulanya tinggi jd kurang baik bun. semoga bunda dan dedenya sehat selalu yaaa

tergantung es apa dlu bun....yg bagus es krim... kalo mnrt saya selagi dokter ga larang dan minta diet makan es krim atau makanan manis ga masalah bun

aq pnh liat di youtube ktae gpp bun, itu cm mitos, yg bkin gmuk itu kl esnya ad gulanya, susu dan sebagainya, kl cm air putih dingin ktanya gk papa

boleh aja bun minum es, tp jgn dikasih sirup ato pemanis lainnya.. sebenarnya yg menyebabkan bayi menjadi besar itu krn byk konsumsi makanan yg manis2 bun

kalo es yg manis2 memang bener bun,,gak es semua makanan manis bun,bisa mempercepat bbj,,bisa gede di dlm kalo kebanyakan,,bukan karna es nya bun

mitos itu aq nnton doker oz kata nya kalo minum nya hanya air putih dingin gpp tp kalo minum nya air es yg manis2 bisa jadi bayi nya membesar

Klo es nya manis, y faktanya begitu.dengan makanan manis, ibunya terkena diabetes gestasional, yg menyebabkan BBJ berlebih

klo es nya dicampur gula iya bun.. sy hamil suka eskrim alhamdulillah bayi sy lahir 3,8 kg normal tanpa sobek dan jahit.

yg bikin bayi gede itu kalo esnya manis bun, kyg es cream, es buah, es sirup. Pokoknya yg manis2

mitos, yg menyebabkan bayinya besar adl temennya es. misal es teh manis, es teler, es sirup