galau buku kia

katanya syarat masuk sekola dasar harus ada buku kia.....sekarang beli di puskesmas harus ke posyandu dulu...di.posyandu tidak tersedia harus balik lagi ke puskesmas .... di puskesmas ngantrinya bikin pusingg ..lama bangett.. bener gak sich buku kia syarat buat masuk sekolah???

3 Tanggapan

Iya bun, coba ke puskesmas pasti dikasih. Anak kalau mau masuk paud, TK, atau SD nanti ditanyain buku KIAnya juga. Terus disitukan juga ada jadwal imunisasinya, lengkap ngga, akan diteliti. Soalnya SD kelas 1, 2, dan kelas 5 kan nanti akan diimunisasi lagi. Di puskesmas lama? Ngga tuh bun, paling antri cuma 1-2jam. Kalau di RS bisa lama 4-8jam. Kalau di tempat saya sih. Mungkin tergantung daerahnya juga

kayanya iya deh bund