minum air es

katanya klo bumil minum air es janinnya besar ya bun

13 Tanggapan

kalo air es nya manis iya Bun kayak sirup di kasih es atau apapun, tapi kalo air es aja insyaallah ngga.. aku selama hamil ga dibiasakan minum es mau panas atau gimana juga paling sekali2 aja.

sy perna tanya dokter pertanyaan itu.. mnum air es bkin janin gede.. kata dokter tidak. air es tidak bikin janin gede.. klo makan es krim baru bikin besar atau minum minuman manis yg dngin

mitos bund.. hahha saya tiap hari mnum air es.. d USG dokter blg baby ukurannya kecil.. tp pas saya makan yg manis trus yg da mlah bby pesat bnget berkembangnya

gak ada pengaruh suhu makanan sama janin bun, tp yang pengaruh itu klu es yg manis2 atau mengandung banyak gula.. klu es batu tawar mah gk pap

es teajus bikin bayi gede sma penyakit diabetes. dulu alm ibuku jga gitu dri awal ank pertama bayinya gede smua hmpir 4kg+ grgr itu penyebabnya.

5y ago

Minum es gapapa kok bund yg bikin gede itu katanya sih manis/gulanya itu. Jadi jgn trlalu bnyk makan atau minum yg manis2..

Saya awal awal hamil minum es dan manis tapi bbj pas terakhir 26w malah kurang. Bbku juga kurang. Ditambah lagi deh manisnya 😂

kalo air es nya tanpa rasa sii aman bun, yg bikin gk aman kalo dicampur manis2, misal es teh,sirup dll

kalo air es biasa ga bikin baby gede bunda. yg bikin baby gede itu es yg ada rasa manis nya

gk jg bund aku srg dlu mnum air es gk gde jg....kcuali ice cream ngaruh byk sdkty

itu mitos bunda, yg bikin besar itu jika ada kandungan gula dalam es itu