minum es setiap saat.

katanya kalau minum air es bayi bs besar yakan bun. smntara aku ga bisa ga minum yg dingin2 walau setengah hari. wajib minum sirup pakai es batu. minum susu pakai es. minum cdr pakai es minum air putih pakai es batu minum teh manis dingin. es krim jus2 pakai es. serba ada es nya pokoknya. tiada hari tnpa es batu. pagi2 bangun tdr yg ku cari es batu. krna kalau gak minum es mual2 ku muncul bun.... makan nasi tnpa pakai air es yallah ga bs masuk juga bun. udh ga ada pedesnya yg dimakan ga ada es batu sudah ga akan aku makan. tp gmana caranya berhntikan minum es bun smntra suamiku marah tkt aku nnti susah melahirkan????

49 Tanggapan

Engga juga ah bund klo cm minum es tapi ga berasa mah gpp mau slama kehamilan jg,yg pnting msuk tm2 jgn minum es yg berasa

Coba dikurangi dikit dmi sdkit bunda.. Konsumsi es terlalu bnyak jg gk baik bunda, dganti sm mnum air putih sja bun..

5y ago

Nahh btul tuh bund.. Smngat trs bun 😊😊

Saya jg bun setiap hari minum es meskipun suami ngelarang tetep aja minum soalnya gaenak kalo ga minum es

Gapapa kalo cuma airputih pake es batu, yg gaboleh itu es teh, es jeruk, yg manis2. Gulanya itu yg gabagus

Yang bahaya bukan air esnya bun, tp pemanisnya. Bikin baby gede, dan ibu bisa diabet setelah kehamilan.

Gk juga saya tiap hari minum es nutrisari, pop ice, jasjus segala macem es berasa bb dede normal hehe

5y ago

Iya bun gpp hehe, selagi bisa dicegah gpp. Kalo karena minuman yg begitu aja yg bisa masuk, air putih, teh manis tanpa es aja gk masuk 😂😂

setau aku yg buat bayi nya besar itu bukan es nya bunda, tapi dari gula yg ditambahin dalam air es itu.

5y ago

iya bun wkwwk kdg ga enak bun minum air ga ada rasanya😂

Saya jg selalu minum pake es batu kok, pokoknya yg dingin2 kalo nggak pasti mual..

Es ditambah manis itu bkin gede dikontrol aja ya bunda. Kalo aer es aja gapapa.

Gpp bun, asal jgn kekurangan air putih aja, takutnya gampang panas dalam