#Wajib kah Cek Lab?

Kata bidan harus, dan penting. Tapi beberapa teman saya yg sudah melahirkan ga cek lab. Saya baru 2 poin. 2 poin lg belum karena gacukup bawa uangnya huhu Baiknya harus lanjut cek poin yg lain atau gimana ya bund???

#Wajib kah Cek Lab?
42 Tanggapan

penting ya bun. kita gatau ke depannya gmn. bunda ngerasa baik2 saja, tp pas hari h lahiran (amit2 jgn sampe) kita gatau. baiknya cek lab. di puskes murah, kalo punya bpjs malah gratis

Semua yang ada di list itu butuh sih bun. Pengalaman saya tahun kemarin, cek urine, HIV sama HbsAg ceknya cuma sekali, Hb yang 2-3 kali karena emang Hb nya rendah 😅

kalau bunda memang terkendala oelh dana... sementara bunda yakin bunda hidup sehat, TDK HIV, pola makan dan keturunan sehat.. TDK perlu pendapat saya...

lanjut.. saya kmrn ke puskesmas bun ke semua poli ini (kcuali suntik TT & USG)... oh ya.. ditambah rekam jantung. di pusk tmpt saya gratis 😊😊

cek di puskesmas aja bun gratis, kalau 2 point itu blm di cek, mendekati lahiran biasanya ttp disarankan cek bun sma bidan/dokter

penting cak lab saat hamil nnti kan dstu ketaun hbsag nya +/- klo yg lengkap goldar jga ketauan misal blm tau goldar nya apa

penting bun. kalau ada yg harus ditangani bisa segera. saya selama hamil 3 kali tes darah tm2, tm3 sama pas mau lahiran

penting bun kata tmn saya perawat, apalagi hemoglobin(hb) perlu tau, hb untuk pertumbuhan janin,saya juga mau dicek bun..

iyaa saya juga cek lab... tpi tmn saya ngga,, kata nya biarin aja ga di suruh ini,, dan gda keluhan juga... bgtu kta nyaa

aku lahiran ga perlu cek lab lagi, terakhir cek Hb pas week ke 34, week ke 37 Dede lahir cuma di cek Hb aja di bidan