#Wajib kah Cek Lab?

Kata bidan harus, dan penting. Tapi beberapa teman saya yg sudah melahirkan ga cek lab. Saya baru 2 poin. 2 poin lg belum karena gacukup bawa uangnya huhu Baiknya harus lanjut cek poin yg lain atau gimana ya bund???

#Wajib kah Cek Lab?
42 Tanggapan

Kalau saya dulu sih sepaket bun, jd sekali cek aja, ga inget jg sih apa aja yg dicek. Tp kt dokternya tes lab itu perlu

maaf mau tny cek lab itu harus nya di usia kehamilan brp week yaa? saya 21 w blm di sarankan cek lab yaa ma bidannya..

3y ago

kata dokterku trgntg kebutuhan aja.kl kandunganya sehat2 semua ibu dan bayinya gpp bund mau cek nya kpn aja.tp kl di awal udh ad keluhan dan lain2 itu baru perlu cek segera.

penting bun, aku syarat lahiran kmrin hrus setakan hasil tes lab. mngkin mrka ga smpet cek lab dan udh lahiran.

Waktu saya cek lab yg wajib kata bidannya : darah lengkap, urin lengkap, HBsAg kualitatif, sama ferritin bund

Penting bgt mak, cek lab untuk mengindikasi jikalau ada masalah maka bisa diketahui & ditangani sejak dini.

di puskesmas kalo punya BPJS bs gratis itu kalo pake umum juga gak sampe 100rb.. aku kena 30rb

faskes bpjs lbh baik di puskemas induk nanti lab gratis jika hasil nya knp² bisa di rujuk ke rs ..

dulu anak pertama saya ngga cek lab. hamil yg ke 2 cek lab di puskesmas gratis pke BPJS

puskesmas aja bund..... gratis dan lengkap dalm 1 waktu,,,, ngak perlu bolak-balik

aku cek lab tiap bulan, buat mantau hb, cek lab nya di puskesmas aja biar murah