kata pak su

Kata suami mah d rmh alias jd IRT g butuh jln". Segitu dia yg kerja d jln tiap hari aja butuh refreshing(mancing). Trus apa kabar saya sebagai IRT yg d rmh mlu g pnya tmn curhat, tmn cerita selain anak, panci, sikat cuci baju dan msh banyak lagi kerjaan rumah yg tiap hari pasti itu lagi itu lagi yg d kerjain. Kesel sekesel"a, g pernah ajak anak main selain k arena bermain itu pun klo abis kondangan atau saya yg keburu ngoceh minta d ajak keluar

17 Tanggapan

wah aq klo ga di ajak jalan ya kluar sendiri ga mau tau IRT jg perlu refreshing ada.kendaraan lgsg cuuz, ga ada kendaraan bs gojek / gocar cuma kadang suami ga tega biasanya aq jalan duluan suami weekend minta istirahat di rmh krn capek jg kerja kan trus plgnya baru nanti dia tgl jemput trus kita makaan bareng, biasanya weekend jalan sm ade ketemu di mall / resto. jd sebenarnya smua bs di diskusikan.

Suami saya tiap minggu ngajakin muter2 aja sambil jajan... tapi kaka saya hobinya jalan2.. pasti setiap dia jalan2 aku sllu di ajak, bawa mamah sama adik2... pasti ujung2nya suami saya juga ngikut hehe.. Kalo saya gak di ajar liburan, paling ijin ke suami buat pulang dulu ke mamah.. abis itu jalan2 deh sama keluarga besar.

Duh bun, itu paksuaminya nyari istri apa nyari pembantu. ART artis aja jg diajak jalan2 kok. Masa ini istri sendiri ga diajak jalan2. Ya minimal ke taman kota lah, yg deket2 dan murah. Kl ga mau ya ijin aja bunda sama anak2 jalan2. Dikira ngadepin anak tiap hari, beberes rumah, nyuci nyetrika ga bikin stres apa

5y ago

Kl gt bunda cerita aja ke suami kl dirumah tuh sepi, ga ada temen ngobrol, lama2 stres jg kl gt terus. Minta rutin diajak keluar minimal sebulan sekali. Yg murah2 jg gapapa

Menjadi seorang ibu rumah tangga bukanlah pekerjaan mudah. Selain menguras tenaga, seorang ibu rumah tangga seringkali harus memendam kesedihannya sendiri, terutama saat jenuh dengan rutinitas. Jadi wajib refreshing sebelum depresi.

Coba sesekali kamu larang juga suami mancing. Blg kamu kan kerja di luar mas. Ga perlu tuh mancing lagi. Yg orlu tuh aku yg tiao hari di rumah. Sbnrnya kamu nih gak mau kasih aku jalan jalan atau ga mampu bawa aku jalan jalan. Gituin aja

5y ago

Iya mom, sekedar k area bermain saya bisa sendri tp sesekali mau jln" refreshing bw bekel bw tiker anak lari" d tempat lapang gt mom

Ooh suami bunda ngmg gtu, coba bun suruh suami gantiin jaga anak n urus rumah 2 hari aja, bunda nginep dmana kek gitu, paling baru sehari udah dadah2 ke CCTV bun nyerahhh 😏 enak bner ye punya congor klo ngomong asal jeplakkk

Tega amat paksunya. Yg ad justru IRT yg butuh refreshing lebih. Tiap hr ngeliat kompor, papan gilasan, gantungan baju, setrikaan. Kt harus jalan2 buat ksehatan mental kita tau hahaha😂😂😂

Coba bilang aja bun klo suami mau mancing binda jg bilg klo bunda mau jalan2 sm anak gtu, suamiku klo dgituin biasany dia gk jd pergi tp klo pentig ya ttp pergi sayanya yg ngalah.

5y ago

Dia malah nyuruh saya jln sendri minta tmnin mamah saya 😭😭😭mana ada dia batal mancing

Suami ku banget itu bun.ga pernah ngajakin kalo ga diajak😏 . Kalo giliran Dy setiap hari Minggu wajib mancing. Alhamdulillah nya saya kerja. Jd ga terlalu stress mikirinnga

5y ago

Karna saya jd IRT mom rasanya jenuh. Klo kerja kan setidaknya pnya tmn. Beda klo d rmh cuma ngurusin kerjaan rumah sama bercanda ama anak aja

Kalau saya jadi bunda, saya protes minta suami gantian seminggu aja itu urus rumah 😂 dikira rumah rapih kita panggil jin apa buat ngerjain.

5y ago

Maka itu mom, kadang saya gedebak gedebuk nguber kerjaan rumah karna lg punya anak 1,5 taun kan harus cepet kerjanya. Eh d bilang sok sibuk, kesel g si. Tiap hr kyk gt mlu emng g jenuh