bayi rewel malam hari

Kata ibu dan neneknya katanya kurang asi , apa benar ? Memang tanda kurang asi apa mom ?

11 Tanggapan

Bantu jawab ya bun. Tanda kecukupan ASI harian min BAK 6 kali. Selain itu tiap bulan kenaikan berat badan si baby sesuai dengan grafik di buku KMS. Kalau bayi nangis/ rewel banyak sebabnya, bisa karna suasana terlalu panas/dingin/bising, terlalu lelah, ngantuk, atau bosan, bisa jadi popok lembab ga nyaman, sakit perut/kembung, atau si baby sedang pingin di timang sama ibunya. Kalau memang merasa ASI cukup dgn melihat frekuensi BAKnya setiap hari, maka coba cari penyebab yg lainnya ya bun.