seputar kehamilan

Kasus adik ipar usia kandungan 32 weeks hasil kontrol dr nya bilang dri hasil usg ada pengapuran uri sehingga bb 2039 gram dikasih obat utk 10 hri kalau bb janinnya gk naik dan detak jntung melemah akan dilahirkan segera melalui cesar kira2 bunda ada seperti itu gak? Klw saya kmren gak dan saya bru dengar kasus seperti ini

3 Tanggapan

Kalo pengapuran memang harus segera dilahirkan bun.. Karena bayi ga dapet nutrisi karena pengapuran itu.. Semoga ibu dan bayi sehat selalu ya..

5y ago

Iya mbk selain nutrisi yg didapat sedikit dan oksigen jg sedikit...iya mbk namanya usaha karena ada yg bilang kalau dilahirkan di usia 32 weeks bayinya kembali muda lagi jdi jarang yg selamat beda dengan yg prematur...tapi kalau itu udh kehendak Allah semua hanya pasrah dan ikhlas saja

Coba opsi dokter lain... Kalau dokternya keptusannya sama..pasrah aja yg pnting bayinya selamat .emang week sgtu bbj kcil bgt...

5y ago

Iya mbk ini udh kontrol ke dr yg ke 2 katanya itu hal yg normal tapi kami berencana mau kontrol ke dr yg lain lagi...makasih y mbk

Pengapuran uri ada ya bun, bukannya pengapuran plasenta.. Kalau yg bunda maksud saya bru dengar jg sih..

5y ago

Anak asri welas yg mata ny brmasalah itu anak kedua mbak,, itu kena toksoplasma. Tapi ini yg ketiga mbak, kan dia gk jauh bangat jrak anak ke 2 dan ke 3...yang ketiga diusia 3 mnggu sblm hpl hrus dilahirkan pas dia kontrol trnyata pengapuran plasenta,,