Bb janin kurang

Haii bun,, mau sharing nih.. Kemarin aku kontrol usg di dokter kandungan aku... Btw aku HPHT 20 juni bun 2022 bun.. Brrti usia kandungan aku 36 minggu . Nahh kmren di usg itu diusia kandunganku skrng bb janin nya kurang banyak bunn🥺 cuma 1900 gram. Otomatis diliat dr USG hplnya mundur jadi bulan april krn mungkin bayi nya kecil. Usia di USG sama manual bedaa ya bun. Pdhl klo 36 minggu harusnya bb janin udh sekitar 2,5.. Tp aku cuma 1900 gram. Gimana ya bun biar bisa naik bb janin nya? Makanku pdhl udh banyak , dan berat badanku udh naik. Tp bb janin nya yg gak naik. Ada yang ngalamin gk ? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kalo aku ,pagi makan alpukat 1 putih telur rebus 2 sehari. rutin selama 1 Minggu insyaallah dah langsung naik. banyak sayuran kurangi nasi dan manis" biar pencernaan lancar, minum susu hamil jg boleh nggak jg nggak ppa, klo langsung berasa perut berat cek ke bidan takutnya kebesaran, bnyak makan gula jg ngaruh nya ke ibu nambah banyak BB nya, gak sehat, kalo aku alpukatnya cuma kasih air gula dikit biar ada rasa, jangan campur susu manfaat nya berkurang, sama makan kurma jg biar pesalinan lancar, bismilah hpl maret

Sama banget bun , aku di uk 36w 1800gr , skrg di uk 37w udah 2500gr bun , gempur telor rebus sehari 2 , eskrim walls yg kotak besar harga 39rbuan itu dimakan sampe habis biasanya 2 hari dah abis , minum susu biasa aja tiap hari 2 kali sehari , es krim selang seling takut dianetes , tapi telor rebus tiap hari , sama makan daging dan ayam hari hari bun . Langsung naik banyak dlm seminggu bun

1y ago

Iyaaa bun semangatt

usahakan yang dimakan tinggi protein bun ayam daging ikan telur susu bisa 2 kali sehari saya juga waktu bbj kurang ngerasa udah banyak makan tpi klo d inget" nutrisi nya ga cukup alhamdulillah ke kejar bun sekarang kita selisih seminggu an bun semangat yaa diajak ngbrol dedenya usahakan ga begadang bun supaya penyerapan nutrisi ke janin bisa maksimal dibawa happy aja

1y ago

iya bun , mksh ya bun infonya ,

hpht kita sama bun aku usg akhir januari hrs nya udh 31 lebih tp di usg 29 week bbj 1.5 , tp pas usg awal.kehamilan emang hpl beda seminggu bund tp pas itu kmrn terakhir malah beda 2 minggu mundur nya jauh bgt brati kn emng bbj nya kekecilan . skrng kn udh 36 week aku tunggu nanti hari senenin baru 36 (sesuai usg awal.kehamilan)

1y ago

tiap hari rasaya takut bbj gk.naik

Bun, bayi tuh pinter loh cuma mau nyerap mkanan ibun yg bernutrisi aja. Jd klo ibun bnyk mkan tp kurang bernutrisi ya ga diserep sm bayi bun cuma nimbun lemak ibuny aja hihi jd skrg mkan wajar tp yg bergizi ky tinggi protein dan lemakny jg yg nabati hewani ky alpokat & daging. Mkanan manis jg baikny dr gula alami

1y ago

nah betul... kmrn aku naik 9 ons dlm 1bln, bbj nya.. tp bb ku ga naik... tetep angka nya...

coba makan olahan tepung bun. kyk roti sama mie. saya hpht nya 23 juni. beda 3hr.. terakhr usg senin kmrn, ud 2.9kg.. krn sc bbj nya sgtu gpp.. klo mw naikin bbj coba tepung2an, alpuket, protein, telur, prenagen... itu syaa naik 9 ons dr 2,0 ke 2.9kg dlm sbln... dan bb saya ga naik dlm 1bln itu..

1y ago

iya bun.. makasih ya bun utk suport dan sarannya..

hpl mnurut usg TM 1 kapn bun? itu sesuai hpht ya. siapa tau lebih tepat yg di usg TM1. saya kmrn 36w 2,1kg trus dinalisis knpa selalu lebih kecil trnyata hasil usg TM1 hpl nya awal maret, jd baru skitar 34w

1y ago

@bun erna. saya siklusnya jg blm tratur bun sjak kb suntik. kdg 26, 28, 30, 35 hari dan stiap diusg bbj nya selalu kurang jauh. setelah dianalisis memng lebih tepat yg hasil usg TM1 HpLnya

Kemarin 34w aku 2,1bun, minum susu peptisol, alpukat, es krim, coklat, telor rebus 2/hr banyakin makan2an yg manis bun kadang aku beli bubur kacang ijo juga. Semangaat yaaa

1y ago

iya bun makasih ya bun utk suportnyaa..

sama bun udh minum susu fontactive one yg di saranin dokter juga tpi bbj seret naiknya, harus di observasi lebih lanjut jadi sedih🥲

HB gimana bun? rendah gak? salah satu penyebab bbj susah naik karna anemia rajib2 makan alpukat bun, eskrim juga gpp tp jangan sering2

1y ago

blm cek sih bun, dlu pertama cek pas tm 1 itu hb ku 13,4 bun