BB GK naik²

Kehamilan 32 week BBJ msih 1500 gram, BB saya juga gak naik, info nya Bun harus makan apa biar BBJ SMA BB saya bisa naik??#seriusnanya

22 Tanggapan

Kalo saya dulu naikin BBJ banyakin makan protein bun (hewani&nabati), telur rebus, daging ayam rebus, tahu, tempe, susu uht (karena saya ga suka minum susu hamil) kayak gitu2. Alhamdulillah ngaruh sih. Tapi kalo bb sendiri dari awal hamil sampe lahiran cuma naik 3kg 😂 padahal makan banyak. Gpp sih yg penting BBJ nya normal, anak saya lahir 2,9kg di usia 37weeks, meskipun bb ibunya cuma naik sedikit.

2y ago

@Efify sama Bun, aku juga begitu, GK susah mkan bnyak

saya disuruh minum milo buat naikin BBJ. saya 1 minggu kontrol minum milo tiap hari (segelas 5 Sendok Takaran Susu) . seminggu kemudian naik 300gram BBJ nya alhamdulillah 🤲 tapi makan juga dibanyakin. nasi dibanyakin. makan ayam dan sayur tiap hari. makan kue dan es krim dan susu hamil juga.

Makan telur rebus minimal 2 butir/hr, susu kedelai atau olahan kedelai seperti tahu/tempe, alpukat, kacang hijau. Sesekali makan es krim tapi dibatasi ya bun soalnya manis. Saya makan dan minum itu dalam 2 minggu bbj naik sekitar 500gr.

banyakin makan yg berprotein, makan sayur2, makan buah, minum susu hamil kalo doyan kurangi junk food dan makanan berpengawet yg penting bbj nya naik bund, kalo bb kita sendiri gamasalah aku dulu hamil jg cuma naik 4 kg, anakku lahir 3 kg

sama bun. hasil USG saya pas 20week kata dokter nya bbj rendah cuma 350gr yg seharusnya umur segitu bbj 500gr. pdhal saya mkn ny bnyak, bb saya pun naik 4kg dri umur 13week bb saya 61 timbang lg pas umur 20week naik jd 65

2y ago

Aku baru aja kemarin usg 21w bbj 380 gram katanya normal kok bun,,kenapa dr bunda bilang kurang ya.?

sama bun, saya jg kurang bbj nya kata dokter kmrn 34w baru 2kg pass. diresepin dokter susu peptisol tinggi protein gitu, sama saya banyak nyemil ini smpe begah seharian nnti 36w kontrol lagi semoga udah diatas 2.5kg 😭😇

kemarin abis konsul sama dokter ku bun disuruh minum jus alpukan dan buah2 yg lain , eskrim jg boleh tapi hati2 jadi radang kayak saya bun karna tiap hari mkn eskrim

Banyak makan tinggi protein bun kemarin aku di resepin dr minum vipAlbumin , terus ngemil telur 3 , banyak makan es krim bbj dari 1,7 kemarin jd 2,4 waktu kontrol di uk 32week

sama bun aku waktu usg 30wk BBj 1.6 sekarang lg fokus buat naikin bbj nya, bulan lalu bbjnya masih 600gr, bulan depannya jadi 1,6 . sekarang fokus lagi biar cepet naik bbj

pengalaman saya bun pas anak kedua ,bbj juga gak naik. disaranin sama dokter nya rutin minum jus mangga. alhamdulillah bisa naik bbj.