oprasi secar

kasih tau info ny dong bunda2.benarkan saat ini lahiran secara secar sudah tdk di tanggung Bpjs lgi bun...jd kepikiran ni bu..Uk skarang udah 20w..sy pernah baca artikel kalo lahiran SC sudah tdk d tanggung Bpjs lgi..jujur,skarang jd kepikiran...kalo umum qra2 berapa ya bun,biaya ny

6 Tanggapan

Halo bunda carissa nara, salam kenal ✋, bantu jawab ya.. soalnya kemarin baru aja dapat info dari klinik faskes bpjs nihhh. jadi lahiran secara sc masih ditanggung bpjs kok, dengan rujukan dari klinik/puskesmas/dokter keluarga faskes tingkat 1. nti surat rujukan dibuatkan saat usia kehamilan 35 w keatas (8 bulanan) untuk ke rumah sakit yang bunda pilih sampai melahirkan. (tapi pilihan rs harus sesuai list faskes tingkat 1 ya buun). saya juga hamil usia 24w bun, malan bidan dan obgyn menyarankan bpjs loh bun. semoga membantu 😊

5y ago

kembali kasih bund 😊

saya lahiran november masih di cover bun hanya tebur obat sehabis SC 38 rb kalau untuk lahiran SC umum 10 juta keatas bun.. barengan saya si 11 juta november itu

Kalo yg menghendaki sc itu dari dokter, ya pasti ditanggung. Tapi kalo kepenginan sendiri gabisa, bun

5y ago

Amin...makasih bunda jihan...doa yg sama buat bunda jga..

kalo sc umum mahal bun 10jt lebih tetangga2ku

Msh ditanggung kok bun, emng bunda nanti sc ya?

5y ago

amin....makasih bunda