27w 5d keluar darah

Karrna panik jd lngsng ke ugd puskesmas terdekat.. Smpai disni dicek detak jantung , hb , tensi , ukuran perut, usg , hasilny normal , plasenta normal , smua tak ada masalah. Ktnya puskes g tau penyebab keluar darahnya apa... Jdi dr memutuskan utk dirujuk bsok... Pertanyaan sy : apakah klo umum(bayar pribadi) ttp hrus melalui puskes ya klo mau ke ugd RS ? Krn dsni dr puskesny g tau penyebab sy kluar darah, sy mau lngsng ke ugd RS . Tp ktnya g bleh lngsng ksna. Hrus tnggu bsok dlu... Huhuhu. Pdhl tkut bgt aku klo ada apa2.. Secarah kan ini darah ya... Mana blm genap 7 bln lgi.. Disni ad yg pnya pengalaman yg sama ??? Usia 7 bln keluar darah ???

34 Tanggapan

kata siapa gaboleh bun? bayar pribadi mah cus aja ke IGD RS. aku aja yg pake BPJS tanpa rujukan lgsg ke IGD RS krn emergency. pendarahan ketika hamil masuknya emergency sih bun. aku aja waktu itu pendarahan se-panty liner lgsg ke IGD di terima tp emg harus ranap kalo mau tercover BPJS.

1mo ago

tidak bun hanya pendarahan aja