kapan membeli baju dan perlengkapan bayi ??

kapann ya bund kira-kira boleh menyicil membeli perlengkapan bayi??

24 Tanggapan

klu sudah ada dananya gpp bun langsung nyicil aja daripada nunggu beli pas udh hamil gede dan langsung banyak, yg ada malah berat di dana.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box aku cantumin link pembelian di Shopee, bunda bisa tonton video ini untuk perlengkapan bayi yang WAJIB punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U, agar saat membeli perlengkapan bayi baru lahir tidak mubazir bunda bisa tonton video ini untuk barang yang TIDAK direkomendasikan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA klu bunda lagi bingung kira2 minyak telon apa yang bagus bunda bisa tonton review beberapa minyak telon yg dijual di pasaran https://youtu.be/kvUpFrbZ8_o semoga info ini bermanfaat ya bun 🤗

aku dr usia 5bln .malah disuruh sm ortu dn mertua jd g ada drama dimarahin yg ky gitu malah temen ktnya pamali. tp terasanya pas trimester akhir ini . badan udh bega bgt mau kemana mana jg perlengkapan bayi alhamdulillah udh lengkap jd pas hamil besar gini udh g ush pusing pusing lg malah pas usia kandungan 8 bulan smua udh dicuci dan yg keperluan aku dn bayi udh dimasuk masukin ke tas. biar tinggal angkut. jd pas usia 9bln alhamdulillah tinggal fokus aja buat persiapan mental lahiran dan tenaga. terasanya pas skrg udh 9 bln. dn lbh terinci apa aja yg kurang lbh ketauan

kalo saya pas anak prtama ngikutin yg katanya pamali kalo sebelum lahir udh beli", yg mengakibatkan ketika saya lahiran semua serba mendadak dan kebingungan, soalnya anak saya lahir prematur. dari pengalaman itu kehamilan saya yg kedua ini saya memutuskan sebelum 7 bulan harus udah lengkap semua, tinggal brgkat aja, karena kondisi kandungan kita ga tau, tapi amit" lah ya, do'anya sih ga mendadak kaya dulu, mau nya sesuai hpl dan lahir disaat yg tepat.. semoga bumil disini semua bisa lahiran dg lancar tanpa kendala ya bun, aamiin 😊

kalau d tempat sya pamali beli perlengkapan sebelum mendekati lahiran.. Krn SDH kebukti sama ponakan sendiri , blm 7 bln atau 8 bln SDH lengkap eh bayi nya ga ad... jd ya mending pas brojol aja.. tp y tergantung kepercayaan setiap daerahnya sih . KL d daerah ak GK boleh

bebas kok bun.. ada yg dicicil dr awal biar ga keteteran dan langsung uang keluar banyak. ada yg maunya udah trimester 3. ada yg kayak aku deket2 lahiran krn mager 😅 abistu panik krn ada aja yg lupa dibeli.

disini ada gk yang org tuanya bilang nnti stelah 7 bln baru bisa beli perlengkapan bayi karna pamali kalau kata org sunda , bener gk sih???

2y ago

sama bun,melayu juga wkwk

usia 23minggu udah pengen nyicil tapi masih bingung keperluan nya yang penting banget apa aja ya buat bayi 0-6buan😁 takut gak kepake

2y ago

cari aja di youtube atau di aplikasi ini untuk keperluan baby newborn yg anti mubazir.

boleh kapan aja Bun tapi kalo terburu-buru jg takut khilaf kebanyakan belanja, pdhl kebutuhan Newborn cuma kepake sebentar

gimana mau nya aja bun ,kalo saya dari usia kandugan 16w udah mulain nyicil biar nanti pas hamil besar udah lengkap

aku jg prcaya bund.. trkdg pepatah ortu itu sk bnr. jaga2 aja. jd ikutin aja..