Apakah tindak masalah setelah hamil 6 bulan baru usge bagi ibu hamil

Kapan waktu yg tepat

22 Tanggapan

aku yg wajib usg itu per tm dan di akhir tm usg aku di 8-9w, 4bulan usg feto + usg 4D sekalian liat jk dan kelaian, 7bulan , 8bulan 2minggu 1x, 9bulan tiap 5hari 1x karna aku mau usahin normal dulu pas induksi taunya alu gakuat🤣 sc jg ujung"nya

4mo ago

Adapun keunggulan screening fetomaternal adalah bisa mengetahui secara detail kondisi organ janin dan mampu mendeteksi kelainan bawaan secara dini dan komprehensif. ( kaya paru" jantung ginjal pokokmya organ dalam tubuh bayi udh bisa di deteksi kalo ada yg gaberea terus fisiknya juga,,,

Coba ke faskes pertama bun klo ada bpjs. Kebetulan faskes pertama saya klinik bersalin jadi tiap bulan diwajibkan kontrol kehamilan bonus usg juga dari bidannya karena ada alatnya di klinik jadi vitamin dan usg gratis tiap bulan

selama kehamilan gak ada masalah sah2 aja bund. kehamilan saya yang pertama juga baru USG ketika hamil 6 bulan,sekalian pengen tahu jenis kelaminnya. tp kehamilan yang sekarang dikit2 USG, soalnya emang ada flek.

aku sama sekali belum USG Bun. suami sama mertuaku nyaranin nya di week 16 aja biar ketauan katanya. tapi aku pengen nya sekarang biar gak penasaran. secara ini anak pertama aku bun

4mo ago

jadi dilema😭😭😭😭😭

klo aku tiap bulan rutin bun krn anak pertama jadi takut. .tapi klo bunda baru bisa 6 bulan ya gpp langsung usg aja dr pada ga sama sekali ya kan

kalo ada biaya lebih baik USG tiap bulan buk biar tau kondisi janinnya. kalo ada kendala biaya, minimal 3x selama kehamilan bun

klo saya tiap bulan Bun.. soalnya anak pertama jadi takut ada apa2 klo ga tiap bulan kontrol USG. tapi klo mau mulai skrg gpp juga bun

Termasuk telat sih bund tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali 😊 Segera USG aja ya bund dengan SpOG.

minimal setiap trimester sekali bund. kalo ada rejekinya bisa tiap bulan biar lebih terpantau perkembangan janinnya