Kapan kesuburan dimulai saat selesai melahirkan

Kapan waktu subur dimulai saat selesai melahirkan? Apakah berhubungan intim sebelum nifas selesai memungkinkan terjadinya kehamilan? Dan walaupun sperma tidak tersimpan didalam apakah bisa menyebabkan kehamilan? Tolong dong Bun bantu jawab

2 Tanggapan

Berhubungan intim sebelum masa nifas selesau sangat tidak disarankan mom. Krn rahim masih bengkak, luka bekas placenta juga masih terbuka dan beresiko infeksi pada rahim. Resiko emboli atau gelembung udara yang masuk ke tubuh dan mengalir ke jantung kemudian ke otak oleh karena penetrasi pada saat nifas, dimana pembuluh darah terbuka. Kemungkinan hamil juga masih ada.

6mo ago

jdi masa kesuburan kemungkinan besar ya Bun?

sebaik ya selesaikan dulu masa nifas kalo mau berhubungan Bun

5mo ago

selesai kan dulu masa nifas agar kondisi kita pulih dan setelah selesai masa nifas langsung KB aja Bun