denyut jantung

Kapan denyut jantung bayi bisa terdengar? Dan apakah akan bahaya bila di USG lagi soalnya pas UK 3 bulan sudah di usg. Pgen tw perkembangan si janin. Dan usia kehamilanku 17 week

3 Tanggapan

Usg itu tdk membahayakan kehamilan. Karena tdk ada radiasi... hanya memakai supersonik, utk mengetahui bentuk, posisi, kondisi... tdk berbahaya sama sekali... Kalau detak jantung baby bisa terdengar sejak usia 5minggu, biasanya ini terdengar jelas jika pakai transvaginal usg.. bahkan saya di kehamilan ini 4 minggu sdh usg (tidak disarankan jika tdk perlu yah) karena 3 minggu saja sdh saya testpack, dan ada riwayat keguguran, maka dokter usg utk lgsg kasih obat penguat dulu.... Utk usg perut, biasanya 7-8 minggu terdengar jelas... memang ada yg dari 6 minggu, tapi jarang

Terdengr pada alat usg sejak 8w.. usg tiap bulan aman bun.. bgus malahan bisa lihat perkembangannya lebih jelas, bisa tau ukurannya? Apakah air ketuban cukup? Apa ada lilitan tali pusat? Dan letak plasenta

Gapapa bunda usg gak bahaya kok