Kapan Anda mengenalkan si kecil dengan gula dan garam?
Voice your Opinion
Setelah 1 tahun
Saat MPASI
Setelah 2 tahun

28798 merespon

109 Tanggapan

Maunya stlah anak umur 1 Thun Bru d kenalin am gula n garam. Tp brhbng tinggal am mertua jdx pas mpasi udah d ksi gula ngram dlm mkananx.. cz pas bwt mpasix psti slalu di icipin am mertua..

Anakku mulai mpasi blm aku kenalkan dgn gula, pling biar manis ya aku bikin mpasi campuran dengan buah... In Shaa Allah, aku kenalin gula saat usia setahun...

saat MPASI.. karna WHO dan IDAI sebenernya ga melarang penggunaan gulgar.. tapi kalo bahan makanannya udah asin atau manis, gulgar ga saya pake..

waktu yg baik untuk mengenalkan si kecil dgn garam dan gula ketika si kecil meninjak usia di atas 1 tahun agar menghindari resiko ke dpn nya

sudah ada garam/natrium dr asi dan produk bahan baku. jd tambahannya setelah 1 th aja. kadang takut kelebihan dan kasihan ginjalnya

Aku ngenalin pas umur 6 bulan, tp sbg stimulus taktil. Ga cm gula dan garam, ada beras, tepung, sampe pasir jg😊

efeknya bagus loh. anak saya usia 2th baru kenal gula garam dan skrg mereka makannya lahap (udh 5th)

Untuk Saat Ini Belum Karna Baby Ku Baru 8 Bulan Takut NY Kalo MacEm2 Rasa D Kenalin Jadi Susah MakanY..

Takut kalau sudah kenal rasa nanti jd pemilih makanan, jd dikenalkan rasa setelah 2 tahun