Berat badan janin (bbj)

Kandunganku sdh memasuki 35 minggu, tapi bbj masih 1,9 wajar ga bun? Kalo menurut dr spog ku wajar aja. Bunda ada yg sama?

19 Tanggapan

gini yang mau saya tanyakan, apakah bunda akan melakukan persalinan scr normal/pervaginam atau sesar? karena saat usg kemarin di usia 35 minggu, dokter saya dari awal pro pervaginam meminta saya menjaga bbj supaya tidak terlalu berat, padahal di aplikasi maupun tabel dokter tertulis idealnya 35 minggu = ±2.6kg. sehingga estimasi kelahiran hanya 3.0-3.2 kg

10mo ago

iyaa bun betul 😁🤭 jadi klo kata dokter semua aman, semua sehat ya sudah hehe.. tinggal tetep rutinin vitamin, dll nya aja

kayanya kurang bun soalnya di 37 kan boleh lahiran (matang) dan harus 2,5kg kalau ternyata memang lahir biar gak bblr. kalau 35 masih 1,9 dalam waktu 2minggu naikin ke 2,5kg lumayan ngoyo juga 600g. coba banyakin protein sama susu bun. semoga bisa ke kejar

agak kurang sih Bun segitu saya 34 Minggu 2,3 kilo lebih tp kalo kata dokter msh normal gak pa² sih Bun digempur sama makanan tinggi protein supaya BBJ naik cepat sprti lutih telur,dada ayam,alpukat atau es krim,susu hamil jg bisa bun

coba konsul dokter lain ajh bun, thun kmrin sya hamil di rawat krna kkurangn air ktuban trus bbj kurang bgt,pas lahirn 2,7 itupn stelah 2minggu rutin mnum susu uht trhitung naik bbj.nya cepet.

kurang sih bun. saya waktu itu uk 36w bbj 2.3 aja dibilang kurang. soalnya kan udh mau masuk bulan kelahiran, harus digenjot bbnya bun. makan prohenya diperbanyak, makan alpukat

Kandunganku skrg 29mgg bbj 1,5 bund.. bulan kemarin 2x bbj kurang terus akhirnya ku kejar pakek eskrim sehari 1x, telur rebus (putihnya aja) sama susu prenagen sehari 2x

bbj dari usg juga itu perkiraaan setau ku bunda karna sepepu ku waktu usg 37 week bbj ny 2,4 nahh abis usg bsoknya lngsung kontraksi lahiran bbjnya jadi 3,1

perbanyak makan telur rebus. protein dan lemak dr telur itu bantu kenaikan bb janin, sedangkan nasi (karbohidrat) itu bantu kenaikan bb ibunya.

harusnya sih 35w udah 2kg lebih ya bun, aku 35w 2,7kg bun . itu kan udah mulai mepet lahiran jadi bbj segitu kynya kurang bund

Kurang bun , coba makan banyak protein yaa biar sampek ke 2kg lebih . Atau ngga cari referensi ke dokter lain .