Kandungan usia berapa bisa usg

10 Tanggapan

saya saat tau tp + besoknya langsung usg bun, buat mastiin dulu aja sih hamilnya bener di dalam kandungan atau di luar, waktu itu udh ada kantungnya dan menurut usg udh hamil 4minggu. selanjutnya usg lagi di 8minggu buat mastiin detak jantung dan bayinya berkembang atau tidak.

kalo aku sarankan si di usia 2/3 bulan, karna udah jelas pasti keliatan .karna kalo masih 1 bulan syg2 kalo belum keliatan nanti balik lagi, selama gak ada keluhan apa2 seperti kram atau muncul flek/darah Bun.

kalau USG dibawa 5minggu itu masih kecil peluangnya untuk mendeteksi jelasnya kantung janin, karna setiap org beda beda saya USG 5mgg sdh jelas, nah sebagian org smpai 10 mgg blm kelihatan

aq pas tau tespek positif sorenya USG Bun pas bgt usia 5week dan Alhamdulillah udh ada kantong kehamilan nya Bun mskipun msih kecil

8 atau 9 minggu, janin sudah tdk seperti huruf C. Sudah bukan kantong lg, jd tau apakah hamil di dalam atau anggur.

8w mengetahui perkembangan janin, 11 w screaning DW pada janin 19w untuk mengetahui JK ❤️

saya pertama usg dr usia 3week, keliatan kantung hamilnya doang lewat usg transvaginal.

di Tm 1 itu sebaiknya USG gah yah uk 8-12w untuk melihat perkembangan janin

biasanya dari 4 minggu dah keliatan kantungnya bun

segera aja usg setelah tau hamil bu