Suami yang lebih sayang dengan teman2 dan hewan peliharaan nya daripada anak istrinya.

Kami menikah belum genap 2 tahun dan mempunyai anak yg belum genap berusia 1 tahun. Sejak pacaran suami yg sibuk ngajak nikah dengan alasan usianya udh matang. Padahal selisih usia kami cuma 3 tahun. Ketika menikah saya berusia 24 dan suami 27. Sebenarnya saya ingin menikah di usia 25th. Sebulan setelah pernikahan suami sibuk nyuruh saya minum penyubur kandungan. Karena riwayat keluarga nya bnyk yg susah dapat keturunan. Saya dikasih waktu 3 bulan. Kalau belum hamil juga, saya mau di ajak ber- urut ke dukun beranak. Alhamdulillah setelah 3 bulan saya hamil. Jadi gak dibawa ke dukun beranak. Ketika hamil suami memenuhi kebutuhan ngidam saya, tapi jarang banget ngelus perut saya dan gak pernh ngajak ngobrol bayi kami yg masih dalam perut. Selama hamil saya sering nangis kalau sakit hati dgn suami. Karena dia selalu mengutamakan teman2 nya daripada saya. Kami sedang LDM. Saya di kota dengan ortu saya dan suami di desa. Dia pernah ke kota tempat saya tinggal selama beberapa hari dengan teman2 nya. Mereka nginap di rumah kosong milik kakaknya suami. Di hari terakhir dia di kota, baru deh dia ke rumah oetu saya dan nginap samalam. Ketika istri dari kk ipar saya yg punya rumah tempat mereka numpang tidur selama di kota cerita ke saya kalau suami udah beberapa hari di kota. Rasanya sakit sekali. Suami lebih pilih bersama teman2nya daripada istrinya sendiri. Setelah saya melahirkan, saya dan anak pindah ikut suami ke desa. Disana saya sering ribut besar dengan suami. Karena dia lebih suka mentahbiskan waktu kosong nya dengan teman2 dan hewan peliharaan nya daripada dgn istri dan anaknya. Contoh nya dia sibuk mandiin dan kasih makan ayam. Anak nangis. Sementara saya lagi di WC untuk BAB. Dia santai dengan ayamnya. Gak perduli anaknya nangis. Akhirnya kami ribut. Beberapa saat, teman2 nya datang. Langsung deh nemuian temen2 nya. Terus dia masuk rumah. Saya pikir temen2 ny udh pulang. Saya tutup lah pintu agak kencang krna saya masih kesal. Ehh malah dia pukul saya dan lemari baju anak kami ditendang sampai semua berhamburan. Dia beserta anak kami yang sedang dia gendong malah jatuh berdua. Minta sarannya harus gimana bun. Sekarang saya sedang di rumah ortu saya krna barusan ada pesta disini. Suami pulang ke desa untuk kerja. Udah 4 hari disana, dia gk ada hubungi saya nanya kabar anak kami disini. Ya mungkin setelah sibuk kerja, dia subuk nongki2 sama teman2 nya yang cuma bisa morotin duit suami saya. Mereka bisa bebas ngabisin duit suami saya selama saya gak ada disana. Teman2 suami saya itu mayoritas bujang lapuk dan duda. Krna mereka pada malas semua. Hobby ny nongki2, tidur makan. Cari uang malas. Jadilah suami saya tempat mnta makan dan rokok

2 Tanggapan

bunda yang sabar yaa , coba di komunikasikan lagi sama suaminya bund barangkali bisa ketemu solusinya. pengalaman saya juga kadang merasa suami lebih mementingkan temannya daripada istri , posisi saya hamil kedua setelah saya keguguran Oktober 2020. pas kebetulan ada kumpulan temennya , rencana mau minta tolong suami nganterin ke kota B. posisi jam 11 malam berangkat , subuh baru pulang.padahal di sana gak ada kepentingan yang mendesak / gimana , cuma sekedar kumpul ngopi² gitu. marah saya bund , emang lebih penting temenmu daripada istri ? Lagi hamil di tinggal aja terus menerus. itu dulunya seminggu bisa 3-4x bund , apalagi kalau weekend gitu sering banget saya di tinggal.

2y ago

Iya Bun selalu sabar ..buat bunda ny jg sabar ya dan jaga kandungan bunda. Terkadang kita sebagai istri cemburu kalau diperlakukan seperti it

didiskusikan pelan" bun, kenapa kok beliau begitu, maunya bagaimana, perasaan ke bunda gmn. tp dengan selembut mungkin ketika sikonnya pas. pacaran bun sama suami, mesrah"an huhu manja", ndusel", saling membahagiakan karena Allah. sembari didoakan. semoga Allah mudahkan 🌻

2y ago

Aamiin bund. Ketika suami sy bentak2 sy dan marahin sy cuma gara2 kucing ny kluar saya hanya bisa diam dan sedih .. ketika saya diam dan dia akan meminta maaf sendiri. Tapi yg saya tdk suka ny ketika kucing ny kluar selalu sy di salahkan. Yg itulah yg buat sy terkadang capek dan merasa kalau kucing it lebih penting ketimbang sy jdi sy hanya bisa brdoa 😥