Kok beda ya Bun?

Assalamualaikum bunda-bundaa.. saya mau tanya, Kalo menurut itungan HPL sekarang UK nya 16w4d.. tapi kok di aplikasi TAP malah 18w2d. Biar akurat harus dirubah tanggal HPL nya gak Bun di aplikasi TAP nya??

11 Tanggapan

aplikasi tap ngikutin hpht bun, bukan perkiraan hpl bidan ataupun dokter

4y ago

bidan hitungan minggu perbulan bun, dihitung 1 bulan ada 4 minggu jadi kalo hitungan hari masih 28 hari/bulan, kalo di aplikasi tap ngikutin jumlah tanggal dikalender, kalo sampe tgl 31 kan hitungan harinya sudah beda, jadi pengaruh ke hitungan minggunya juga, soalnya gitu sih bun, bidanku ngitung dari hpht bidanku 21 minggu, hpht aplikasi menurut tgl/perhari aku udah 23 minggu

wa'alaykumu salam wr.wb bunda ,tulis HpHt bunda 👌

iya diubah tanggal HPL di aplikasi TAP nya bun

tinggal masukin aja bun hplnya bunda

Tabel perkembangan BB dan TB janin

Cara menghitung usia kehamilan

Semoga membantu Bun ❤️

Cara menghitung HPL

Up