Mau cerita barang kali ad yang sama,

kalo mau di baca monggo kalo ad yang sama coment dan kasih tanggapanya ya bun Jadi ceritanya gini, saya menikah taun 2018 dan hamil pada bulan april 2019, tapi kehamilan saya hanya sampai minggu ke 26 minggu, bayi saya meninggal alam kandungan, saya gak tau knpa anak saya meninggal dalam kandungan karna gak ad tanda tanda, dan pas periksa ke bidan detak jantung anak saya udah gak ada, tapi saya masih gak percaya saya pindah ke tempat lain saya ke dokter dan pas di usg ternyata benar anak saya udah gak ad dan beratnya cuma 200 gram?, saya langsung telvon mertua saya dan mertua saya nyalahin saya semua orang nyalahin saya, padahal saya menjaga kandungan saya dengan baik, tapi keluarga saya menguatkan saya karna semua atas kehendak allah kita gak bisa berbuat ap apa. Pas saya sudah melahirkan anak saya, saya pulang banyak tetangga yang jenguk dan menyudutkan saya seolah olah saya penyebab anak saya meninggal, disitu saya dpresi nangis terus sampai pngen mati aja rasanya, saya menyalahkan diri saya sebagai orang yang gak berguna gagal menjadi ibu, gagal menjaga anak saya, sampai sekarang batin saya masih sedih, 4 bulan berlalu dan saya masih blom di berikan momongan lagi, suami selalu bilang ingin punya anak, saya selalu mengingatkan sabar. Pasrah nanti allah akan ngasih kita keturunan, tapi suami setiap saya haid dia selalu diam dia kecewa, saya semakin tertekan, saya mohon buat bunda bunda kasih saya solusi atau pendapat, kalo ad yang sama sama saya cerita ya bun biaf bisa shering??

31 Tanggapan

Sabar ya bun Sy pernah di posisi bunda.. hancur n depresi.. tp hidup terus berlanjut jd semangat ya bun. Ketika banyak orang yg menyudutkan senyumin saja n menghindar dr mereka. Kalo suami ga seolah cuek, coba diajak ngobrol baik2 bun.. skg siapa si yg g mau punya anak? Tp ya jangan gitu caranya. Bunda butuh pemulihan mental dr kejadian lalu. Karna bisa enggaknya hamil jg dipengaruhi oleh tingkat stresnya istri. Nah biar istri ga stres gmana? Ya suami harus bantu pemulihan si istri. Ak bisa ngmg gini krna ini pengalamanku sendiri bun. Yg penting komunikasi pelan2 dg suami ya bun kalo ga cm km aja yg pgn punya anak tp aku jg pgn. Kalo emang km beneran pgn punya anak,ak minta tolong bantuanmu dalam masa pemulihanku ini. Ak butuh seseorang utk mendukungku bangkit agar optimis punya anak lg.

Bismillah, yg sabar Ya Bun. Semoga itu takdir Allaah. Kita manusia hanya bisa berusaha, tapi semua keputusan nyawa di tangan Allah. Bunda jgn sedih berlarut larut. Tapi bunda harus semangat dan kembali tersenyum. Karna itu tanda keyakinan bunda sma keputusan Allah. Yg menghidupkan dan mematikan manusia itu kan atas izin Allah bukan manusia. Justru kalo bunda terlihat sedih, org org akan semakin menyudutkan Bunda. Sebaliknya jika bunda semangat dan positif thinking, aura bunda akan positif jg dan tidak terlalu menghiraukan perkataan orang. Dan semakin bunda semangat dan memperbaiki hubungan dengan suami, komunikasi dengan suami baik baik, insyaa Allaah suami pun akan terbuka pikirannya dengan izin Allaah, karena tekad baik dan usaha bunda.

Cerita Bunda hampir sama dengan saya.Tahun lalu usia 14 minggu si baby meninggal dalam kandungan karena tali pusatnya kelilit.Saya juga sempet mikir saya gagal jaga anak saya.Setelah 3 bulan setelah keguguran promil dengan segala cara dari Dokter tapi tiap bulan selalu haid,suami juga kecewa juga.sampe akhirnya saya nyerah,semua vitamin untuk promil dari Dokter udah abis nggak dilanjut lagi,kita pasrah.promil tanpa vitamin apa2 dan syukurlah sekarang udah 7 minggu usia kandungannya.Kalo saya pribadi beranggapan "Tunggu waktu Tuhan yang tepat". Bunda stres juga bisa mempengaruhi ke promil juga soalnya.Semoga membantu dan Semangat ya Bun bisa disegerakan mendapat kepercayaan lagi 💪💪

Sblm promil lagi, bun dan suami sebaiknya periksa lengkap ke dokter untuk mengantisipasi hal2 dikemudian hari. Yg bunda alami kmrn itu stillbirth kalau mnrt sy dan sdh bnyk artikel2 luar yg membahas fenomena ini, apa sj yg menjadi penyebab dan meminimalisirnya. Suami jg harus mendukung proses bunda pulih dr trauma dan tidak memaksakan kehendak pribadi untuk sgra memiliki momongan. Bun bnyk terapi/seminar mengenai kehamilan dan parenting atau dgn tema2 tertentu yg mgkn cocok untuk bunda dan suami. Semoga Tuhan sgra memberikan yg terbaik lg untuk bunda. Tetap semangat

Peluk jauh bunda💪selalu kuat dan sabar ya. Ini bukan salah bunda. Sungguh ini takdir Allah SWT. Ini ujian kesabaran utk bunda dan suami. Dan semoga suami bunda bs lbh mjd support system ya. Mgkn suami bunda sprti itu jg krn msh sedih hanya tdk diperlihatkan. Saling menguatkan dg suami ya bun. Allah SWT dlm memberikan apapun pd hambanya tdk pernah meleset sedikitpun bunda. Utk mreka yg msh menyalahkan bunda, maafkan bun mreka tdk sedang mengalami yg bunda alami. Sy bantu doa ya bun, stay strong selalu😇💪big hug❤️

Gitulah derita wanita Udh nikah blm dikasih anak katanya mandul Udah dikasih hamil taunya kandungan nya bermasalah dibilang ga bisa jaga kandungan Udah dikasih anak trs anaknya sakit dibilang ga ngurus yang bener Udah dikasih anak sehat tapi BB nya ngepas dibilang nya anak nya ga keurus Ga akan kelar kalo kita dengerin omongan toxic begitu, karna biasanya omongan kaya gitu dtgnya bukan dr orang jauh Pasti dr org terdekat, a.k.a mertua 🤣

4y ago

Kasian ya jadi wanita Udah dituntut HARUS KASIH KETURUNAN eh pas dikasih hamil jenis kelamin nya ga sesuai harapan, jadi diabaikan udah harus urus anak trs keuangan menurun eh dituntut kerja juga udah kerja, pas pulang kerja langsung pegang anak , siapin makan buat suami Eh pas rumah berantakan yg disalahin istri, katanya ga becus urus rumah 🤣 Trs trs trs udah hamil 9 bulan, mual muntah, ga nafsu makan, pusing, badan pegel, pas anaknya lahir mirip bapaknya wkwkwkwkwkwk

Jahat bgt ya ampun. Tmn sy ada yg keguguran aja ga brani sy singgung. Sy blm pernah di posisi bunda tp rasanya pasti menyakitkan. Tanpa disalahkan pun bunda pasti sudah kecewa dan merasa bersalah apalagi digitukan. Bunda cb cari support system yg dekat misal suami. Ajak bicara, bunda tau kl suami pengen, tp apa ga mikir bunda jg pengen. Bunda jg kecewa tiap haid. Kalo suami terus begitu bunda stress itu akan mempengaruhi jg kesuburan bunda.

Bunda setiap bula periksa ndak? Kalo janin udah aktif nendang2 trus ndak aktif kita harus khawatir. Kalo udah ada kasus seperti ini nanti waktu bunda hamil sering priksa dan pas ketahuan hamil lagi bunda ngomong sama dokter bunda atau bidan bunda masalah kehamilan kemarin. Biar ada pencegahannya. Sama bunda harus rutin periksa sebulan sekali ke obgyn. Kalo mau cepet hamil coba ikut promil bun ke dokter.

Sabar ya bun aku tai banget gimana rasanya Aku juga pernah keguguran 2x dan itu bener" bikin stres dan hampir kek orang gila bahkan pernah ngomong sendiri sambil gendong boneka saking sedihnya Bismillah di ikhlaskan aja ya bun banyak"in istighfar dan berdoa Baiknya kosongin dulu kandungannya sampe 6 bulan pasca kuret ya bun biar kandungannya bener" siap dan sembuh dulu Semangat bunda sabar

200 gram itu uk 4 bulan bun . Berarti perkiraan udah 2 bulanan bun debay nya meninggal dlm perut . Bunda yang sabar yaa . Semoga Allah segera gantikan yang terbaik. InsyaaAllah anak yang meninggal itu jadi syafaat untuk ortunya di akhirat nanti . Omongan org yang negatif ga usah di masukkan dihati bun. . Bunda rilex . Jangan stress yaa . . Biar ga pengaruh ke hormon. Peluk jauh 🤗